Русская кухня

0
34

Русская кухняЧто ели наши предки?

«Щи да каша — пища наша», — так говорили наши деды. А еще в русском языке есть слово, которому трудно найти аналог в других языках — это слово хлебосольство. Хлебосольство самое главное качество русского народа, русского гостеприимства, с ним связаны многие обряды и поверья. О хлебосольстве русского народа сложено много пословиц и поговорок, легенд и сказок. Хлебосольный хозяин верил, что обласканный гость, в знак благодарности худого ничего не сделает. О таком хозяине говорили: «Дом как полная чаша —  хлеб-соль со стола не сходят».

Русская кухня очень разнообразна. В основном, конечно, — это на первое: щи, борщ, рассольник, уха, окрошка. Очень почитаемы у русского народа крупяные рассыпчатые каши. На столе наших предков было все то, что получали со своего натурального хозяйства: мясо молоко, птица, яйца, рыба, овощи и т.д.

Главным кушаньем на все времена был хлеб. Я прекрасно помню, как раз в 7-10 дней бабушка пекла в русской печке хлеб. И обязательно, кроме хлеба еще и калачи с разными начинками, пампушки, кателочки, пышки, лепешки, кислые блины. Вкуснятина необыкновенная!

В этой рубрике я поделюсь с вами, мои дорогие читатели, рецептами русской кухни, теми, что достались от бабушки, что знаю сама, готовила и готовлю для своей семьи.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here