Музыкальное развитие детей

0
21

Музыкальное развитие детейТакое развитие очень важно для ребёнка. Но, сразу необходимо понять, что растить второго Моцарта или Чайковского с пелёнок вовсе не требуется. От Вас всего лишь требуется научить малыша слушать музыку, понимать и наслаждаться ею. Так, когда же следует приступать к музыкальному образованию ребёнка?

Известно, что слух у ребёнка появляется ещё с того момента, когда он находиться в утробе матери. Ребёнок слышит её голос, и звуки окружающего мира. Часто беременным даже советуют слушать успокаивающую музыку, отдавая предпочтение классике.

После появления ребёнка на свет, его следует приучать к определению и распознаванию разного рода звуков. Количество разных погремушек должно быть как можно большим. Они должны издавать, например, трескучие, звенящие, и другие звуки. В наше время в детских супермаркетах можно найти и различного рода музыкальные инструменты в миниатюре – их тоже можно приобретать для музыкального развития ребёнка. Польза от них такая, что у ребёнка будут развиваться причинно-следственные связи. Например, ему надо нажать рычажок, или кнопочку, для того что бы инструмент зазвучал.

Многие родители на уровне интуиции поют спокойные, успокаивающие песни ребёнку перед сном, а более бодрые и ритмичные – во время, например, дневной прогулки. Если ребёнок уже вырос из пелёнок, ему можно объяснить, что такое – делать что-либо под музыку, то есть танцевать.

Также, детьми очень хорошо воспринимаются и джазовые композиции. Кроме того в наше время существует множество компакт-дисков с подборками песен и инструментальных композиций для детей. Также приятно успокаивают детский слух звуки природы. Для этого не обязательно ехать в лес. Можно включить записи этих звуков. Но, поставив какую либо композицию ребёнку, Вы сделаете лишь полдела – кроме этого нужно ещё, и говорить с малышом. Можно рассказать ему о том, что это звучала за композиция, о чём она. Кроме того, можно поинтересоваться, понравилась ли она ему. Какие мысли у него возникают, или ассоциации. Эмоциональная составляющая этого процесса очень важна, так как именно эмоции – вот ради чего люди слушают музыку.

В возрасте двух – трёх лет ребёнку уже можно предлагать какие-либо инструменты, что бы он мог на них играть и сам создавать музыку. Начать можно с барабана, который воспринимается детьми на ура. Также для этих целей подойдёт и бубен, или же тамбурин. Ребёнок сможет играть на этих инструментах практически под любую песню. Ну а дальнейшее музыкальное развитие ребёнка – уже чисто индивидуально. В каждом отдельном случае нужно учитывать пожелания и особенности каждого ребёнка.

Но, лично мое мнение — детям обязательно необходимо получить музыкальное образование. Об этом Вы можете прочить  == >  ЗДЕСЬ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here