Телятина

0
45

Блюда из мяса телятиныЗдравствуйте!

Блюда из мяса…  Телятина…

О телятине в русской кухне наши предки писали так: — «Ласковый и угодливый теленок очень податлив на все преобразования. Мало таких животных, как теленок, может представляться нам под столь многообразными видами!!! И кто может перечислить все извороты неограниченной фантазии искусного повара на своей кухне?»

Вы думаете, я Вам перечислю все изысканные и простые блюда из телятины? Да у меня просто места на сайте не останется, к тому же разнообразные душе питательные яства так разыграют мой аппетит, что чревато для моей фигуры.

Здоровые, питательные блюда может удачно изготовить любая стряпуха…

Начиненная голова…Телячьи ножки в бульоне… Мозги… сладкое мясо в собственном соку, тушеное с малой частью специй. Печенка – блюдо самое обыкновенное и самое сытное для любого даже самого неприхотливого человека. Телячьи уши, язык и даже глаза… И наконец ливер – все идет в дело и повинуется всем затеям искусного повара.

Предлагаю Вам пару рецептов блюд русской кухни из телятины. Итак.

Блюда из мяса телятиныТелячья грудинка фаршированная.

Вам понадобится:

1 килограмм телячьей грудинки
3-4 столовых ложки масла
соль по вкусу

Для фарша:
300 грамм печенки
1 стакан гречневой каши
1 средняя луковица
500 грамм шпика
1 яйцо

Приготовление:

Сначала готовлю фарш. Мелко нарубленный шпик кладу на разогретую сковороду, добавляю мелко нашинкованный лук, затем печенку, все прожариваю и пропускаю через мясорубку. Этот фарш добавляю в хорошо проваренную рассыпчатую гречневую кашу, добавляю масло, мелко порубленное яйцо и перемешиваю. Со стороны тонкого края грудинки делаю надрез в виде большого кармана. В «карман» телячьей грудинки укладываю приготовленный фарш и зажариваю в духовке, периодически поливая выделенным мясным соком.

Готовую грудинку можно порезать на куски, уложить на красивое большое блюдо, вокруг положить гарнир из картофеля или репы, посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Блюда из мяса телятиныТелячья голова фаршированная

Вам понадобится:

1 телячья голова
1 средняя морковь
корень сельдерея
3 луковицы
2 яйца
200 грамм белого хлеба
полстакана молока
полстакана столового уксуса
полстакана молотых сухарей
2 столовые ложки масла
соль, перец, лавровый лист по вкусу

Приготовление:

Очищенную, вымытую телячью голову разрезаю пополам, вынимаю мозги, затем опускаю в холодную воду с перцем с кореньями, одной луковицей, лавровым листом и уксусом, без соли и варю до готовности. Когда голова сварится, мясо снимаю с костей и нарезаю одинаковыми ломтями.

Мозги отвариваю в соленой воде. Готовые мозги выкладываю в чашку, добавляю мелкорубленную луковицу, обжаренную в масле, 2 сырых яйца, размоченный в молоке белый хлеб, соль, перец по вкусу. Все хорошенько перемешиваю и этой смесью обмазываю каждый ломоть вареной головы и обсыпаю сухарями. Ломти укладываю в смазанную маслом глубокую сковороду и запекаю в духовке до румяной корочки.

Готовые ломти телячьей головы выкладываю на блюдо, вокруг кладу любой гарнир и посыпаю зеленью.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here