Побеждающая любовь

2
19

Здравствуйте!

Сегодня я опять нашла в интернете очень интересную информацию, надеюсь Вам тоже это понравится. Возможно, Вы ещё не читали об этом, поэтому и публикую на своём сайте.

Она даже ради славы и денег не смогла предать мужа…

Майя Менглет

— Парней так много холостых, а я люблю женатого, — страдала красавица Тоня в картине «Дело было в Пенькове» (1958 г.).

Майя Минглет

Помните ее запретную страсть к чужому мужу — трактористу Матвею? Актриса Майя Менглет (сейчас ей 76 лет) так убедительно сыграла душевные метания Тони, что многие думали: артистка и в жизни — жертва любовного треугольника. Но нет! Майе никогда не доводидось делить возлюбленного с соперницей. Она всегда была счастлива в любви! Ведь уже больше полувека актриса предана одному лишь мужчине. Своему супругу — актеру Леониду Сатановскому (сейчас ему 80 лет). А он предан ей. Ради этого счастья Менглет когда-то пожертвовала и славой, и возможностью стать богатой…

Майя Минглет

…Майя вспоминает, как после премьеры картины «Дело было в Пенькове» у нее объявился поклонник. «Высокий» чиновник. Эдакий хозяин жизни, который положил глаз на звезду и решил взять ее в содержанки. В награду обещал Майю озолотить, обеспечить ей лучшие роли. А актриса дала отпор:

— Я замужем с 18 лет! И мужу не изменю!

Майя Минглет

Отвергнутый воздыхатель оказался мстительным подлецом. Все свое могущество он употребил на то, чтобы в учетной карточке Менглет на «Мосфильме» появилась запись «Несоветское лицо. Для советских фильмов невостребована». Это был приговор.

Майя Минглет

Больше Майю в кино не звали. Оставался театр, где они с мужем прослужили 40 лет! Но в начале нулевых уже пожилые Менглет и Сатановский оказались не нужны и театральным чиновникам. Их вынудили уволиться…

Майя Минглет

Пара наверняка бы разделила тяжелую нищенскую долю многих актеров-пенсионеров, если б не сыновья. У супругов их двое. Оба — бизнесмены. Еще в 80-е они эмигрировали из СССР в далекую Австралию. А три года назад забрали туда и родителей, оставшихся на родине не у дел…

Майя Минглет

…Теперь Майя и Леонид, взявшись за руки, прогуливаются по пальмовым аллеям Мельбурна. Как когда-то, полвека назад, юные и влюбленные гуляли по московским бульварам. Все в их жизни изменилось. Ушла молодость, слава. Даже родина — в прошлом. И только любовь осталась неизменной. Они не предали ее, не разменяли на подачки от сильных мира сего. И потому счастливы…

Майя Минглет

Майя Минглет

Источник

2 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here