Брокколи

0
49
Моя еда - моё лекарство. Брокколи

Моя еда - моё лекарство. БрокколиЗдравствуйте!

Сегодня для Вас ещё один рассказ о полезном продукте из рубрики «Моя еда — моё лекарство». Речь пойдёт о брокколи и как с её помощью можно лечить разные заболевания и укрепить своё здоровье.

Родиной  брокколи  считают  Ближний  Восток  и  Восточное  Средиземноморье.   В  Древнем  Риме  ее  возделывают  уже  более  двух  тысяч  лет.  Первыми,  кто  по  достоинству   оценил  этот  овощ,  были  итальянцы.   Брокколи — это  подвид  цветной  капусты.    В  те  времена,  этот  овощ  даже  называли  итальянской  спаржей.  И  само  слово  брокколи  тоже  итальянское,  переводится  как  побег.   В  средние  века  многие  страны  Европы  перестали  выращивание  этой  культуры.   Настоящую  популярность  брокколи  приобрела  только  в  начале  XX  века.

А  вот  в  России  брокколи  появилась   всего  15  лет  назад.  В  последнее  время  к  этой  культуре  возрастает  интерес   у  россиян,  но  все  же  брокколи  еще  недостаточно  известна.   В  состав  этого  овоща  входит  очень  много  полезных  свойств.  Он  низко калориен,  содержит  много  клетчатки,  много  минеральных  веществ  и  широкий  спектр  витаминов.

Моя еда - моё лекарство. Брокколи

На  здоровье

Моя еда - моё лекарство. БрокколиБрокколи – это один из наиболее изученных овощей, который благодаря высокому содержанию биоактивных веществ заслуженно считается суперпищей. А также брокколи способен мобилизовать защитные силы организма.

При  атеросклерозе  и  сердечнососудистых  заболеваниях.  Благодаря  содержанию  сульфорафона,  брокколи  помогает  избавиться  от  кровяных  бляшек.  При  этом  улучшается  состав  крови  и  укрепляется  иммунитет.  А  калий  выводит  лишнюю  жидкость  из  организма  и  укрепляет  сердечную  мышцу.

Для  улучшения  зрения  и  при   заболеваниях  глаз.   Благодаря  содержанию  в  брокколи  витаминов  С,  РР  и  Бета-каротина  значительно  улучшается  зрение.  Рекомендуется  использовать  этот  полезный  овощ  при  лечении  катаракты.

При  заболеваниях  кишечник.  Брокколи  содержит  много  клетчатки,  пищевые  волокна  которой  выводят  из  кишечника  все  шлаки  и  токсины.   А  фитонциды  не  позволяют  размножаться  в  организме  грибкам  и  бактериям.

При  лечении  онкологии.  Ученые  установили,  что  вещество  сульфорафон  способно  остановить  развитие  рака  простаты  и  молочной  железы.

Капусту  брокколи  лучше  использовать  в  салатах,  можно  вместе  с  другими  овощами.  Ее  можно  варить  и  жарить.  Но  в  этом  случае  часть  полезных  веществ  разрушается.   Противопоказаний  для  использования  в  пищу  у  брокколи  нет  вообще.

Максимум пользы

При варке брокколи теряются глюкозинолаты, фолат и витамин С. Поэтому лучше её готовить на пару, в микроволновой печи или быстро обжаривать.

 

А чтобы не пропустить ещё и другие новости о еде — лекарстве, подпишитесь на обновления сайта и сразу будете получать новые статьи прямо себе на почту. Вверху справа под красной стрелочкой.

Будьте здоровы!

P.S. 

Уважаемые читатели, я с большим интересом прочитаю все ваши комментарии к любой моей статье.

Если статья вам понравилась, оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Ваше мнение для меня очень важно, а обратная связь просто необходима. Это позволит сделать блог более интересным и полезным.

Буду Вам очень признательна, если Вы скажете «Спасибо». Это сделать очень просто. Нажмите на кнопки социальных сетей и поделитесь этой информацией с Вашими друзьями.

Спасибо Вам за понимание.

Берегите себя и своих близких.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here