Льняное семя

0
61
Моя еда - моё лекарство. Льняное семя

Моя еда - моё лекарство. Льняное семяЗдравствуйте!

Сегодня для Вас ещё один рассказ о полезном продукте из рубрики «Моя еда — моё лекарство». Речь пойдёт о льняном семени и как с его помощью можно лечить разные заболевания и укрепить своё здоровье.

Родиной  льна  считают  Среднюю  Азию  и  Египет.  Культивировать  его  начали  около  5  тысяч  лет  назад.  На  Руси  льном  начали  заниматься  во  времена  нашествия  скифов.  На  Памире  и  в  Казахстане  и  сейчас  можно  найти  дикий  лен  хорошего  качества.  Еще  в  древности  эту  культуру  стали  выращивать  повсеместно.  Но  наша  страна  лидирует  по  посевам  льна.   О  полезных  свойствах   семени  льна  знали  еще  в  старину.   Лечебные  свойства  этого  удивительного  продукта  первым  открыл  Гиппократ.   Затем  он  поведал  всему  миру  о  пользе  отвара  льняного  семени.  А  позднее  в  Киевской  Руси  и  даже  на  Востоке,   семена  льна   стали  довольно  широко  использовать  в  народной  медицине.

В  VIII  веке  во  Франции  король  Карл  Великий  даже  ввел  закон  об  обязательном  употреблении  льняного  семени.

В  80-е  годы  прошлого  века   удивительные   свойства  льняного  семени  стали  очень  глубоко  изучать  диетологи  всех  стран  мира.

Моя еда - моё лекарство. Льняное семя

На  здоровье

Моя еда - моё лекарство. Льняное семяЛьняное семя и масло за множество достоинств в нынешней диетологии выдвигает их в число лидеров. Уже более 6000 лет человек употребляет эти продукты в пищу, но совсем недавно их стали активно изучаться на предмет способности предупреждать и излечивать разнообразные недуги.

Если добавлять льняное семя в меню, то можно защититься от ишемии миокарда. Провели исследования, где мужчины и женщины с повышенным уровнем холестерина ели пышки либо с льняным семенем, либо с пшеничными отрубями в течении трёх недель. Уровень «плохого» холестерина, у тех кто ел пышки с льняным семенем заметно снизился, а у других почти не изменился.

При  сердечнососудистых  заболеваниях.  Льняное  семя   предупреждает  развитие  атеросклероза,  нормализует  сердечный  ритм,  восстанавливает  кровообращение,  регулирует  уровень  холестерина.

При  онкологии.  Ученые  считают,  что  льняное  семя  содержит  жирные  кислоты,  которые  препятствуют  появлению  опухоли.

При  диабете.  Льняное  семя  способно  нормализовать  уровень  сахара  в  крови.  Употребление  его  особенно  эффективно  при  диабете  II  типа.

При  воспалительных  процессах.  Даже  такие  заболевания  как  астма  и  болезнь  Паркинсона  блокируется  при  постоянном  употреблении  льняного  семени.

При  запорах.  Льняное  семя  является  очень  хорошим  слабительным  средством.  В  кишечнике  оно  разбухает  и  затем  выводится  организмом.  При  этом  улучшается  перистальтика  кишечника.

Если  употреблять  льняное  семя  довольно  продолжительный  период,  то  это  может  привести  к  диарее.  И  может  вызвать  аллергические  реакции.

Максимум пользы

Чтобы извлечь максимум пользы из льняного семени, его надо есть размолотым. Если его не измельчать, то оно будет проходить через пищеварительный тракт, не отдавая своих полезных веществ. Льняное масло не надо нагревать — это портит его вкус и разрушает альфа-линоленовую кислоту.

 

А чтобы не пропустить ещё и другие новости о еде — лекарстве, подпишитесь на обновления сайта и сразу будете получать новые статьи прямо себе на почту. Вверху справа под красной стрелочкой.

Будьте здоровы!

P.S. 

Уважаемые читатели, я с большим интересом прочитаю все ваши комментарии к любой моей статье.

Если статья вам понравилась, оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Ваше мнение для меня очень важно, а обратная связь просто необходима. Это позволит сделать блог более интересным и полезным.

Буду Вам очень признательна, если Вы скажете «Спасибо». Это сделать очень просто. Нажмите на кнопки социальных сетей и поделитесь этой информацией с Вашими друзьями.

Спасибо Вам за понимание.

Берегите себя и своих близких.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here