Молочные продукты

0
21
Моя еда - моё лекарство. Молочные продукты

Моя еда - моё лекарство. Молочные продуктыЗдравствуйте!

Сегодня для Вас ещё один рассказ о полезном продукте из рубрики «Моя еда — моё лекарство». Речь пойдёт о молочных продуктах и как с их помощью можно лечить разные заболевания и укрепить своё здоровье.

Пищевые  продукты,  которые  вырабатывают  из  молока,  считают  молочными  продуктами.  Молоко – это  напиток,  известный  миру  почти   III  тысячелетия  до  н.  э.  Крестьяне  и  путешественники,  перевозили  его  в  бурдюках  из  овечьих  шкур.  Иногда  при  транспортировке,  молоко  сбивалось  в  масло.  Поэтому  в  2000  году  до  н.  э.  стали  изготавливать  первые   маслобойные  приспособления.   В  Египте  в  это  же  время  начали  делать  сыр.  В  1866  году  первая  артельная  сыроварня  появилась  в  России,  в  Тверской  губернии.  Йогурт  известен  миру  около  7  тысячелетий.  Но  в  Россию   пришел  только  в  конце  XX  века.

Моя еда - моё лекарство. Молочные продукты

На  здоровье

Моя еда - моё лекарство. Молочные продуктыБогатые минеральными веществами, витаминами и белком, нежирные сыры, йогурты, молоко, а также яйца защищают от остеопороза, бессонницы, головной боли и укрепляют иммунную систему.

При  бессоннице.  Благодаря  содержанию  в  молоке  аминокислот  триптофана  и  фенилалина,  оно  обладает  легким  снотворным  и  успокаивающим  действием.

При  дисбактериозе.  Благодаря  содержанию  в  кефире  полезных  микроорганизмов,  при  употреблении  он   способен  предотвращать  рост  болезнетворных  микроорганизмов  и  подавлять  развитие  в  организме  различных  кишечных  инфекций.

Для  улучшения  пищеварения.  Ряженка  содержит  ферменты,   антибиотические  вещества  и  аминокислоты,   поэтому  она  с  легкостью  поможет  организму  переварить  любой  сытный  ужин.

При  туберкулезе  и  переломе  костей.  В  состав  сыра  входят  витамины  группы  А  и  В,  водорастворимые  витамины,  поэтому  он  очень  полезен  при  переломах  и  остеопорозе  костей.

При  ожирении,  малокровии.  В  твороге  содержится  кальций,  что  способствует  укреплению  хрящевой   ткани  костей.  Творог  образует  гемоглобин  в  крови  и  улучшает  обмен  веществ.  В  нем  мало  жиров  и  отсутствуют  пурины,  поэтому  употребление  этого  продукта  полезно  при  ожирении.

При  гормональных  нарушениях.  Сметана  содержит  аминокислоты,  способные  влиять  на  репродуктивную  функцию  и  гормональный  фон  человека.

При  нарушении  функции  щитовидной  железы.  Йогурт  содержит  полезные  микроорганизмы,  которые  полезны  при  нарушении  гормональных  функций  щитовидной  железы  и  при  ослабленной  работе  надпочечников.

При  употреблении  молока,  у  многих  иногда  возникает  аллергия.  При  повышенной  кислотности  желудка,  кефир  употреблять  нужно  с  осторожностью.  Ряженка  содержит  много  жира,  поэтому  худеющим  людям   лучше  от  нее  отказаться.  При  гастрите  и  гипертонии  сыр  лучше  заменить  творогом.  При  больных  почках  от  творога  лучше  отказаться.

Максимум пользы

Только йогурт, на упаковке которого указано «содержит живые культуры», обогатит ваш рацион пробиотиками.

 

А чтобы не пропустить ещё и другие новости о еде — лекарстве, подпишитесь на обновления сайта и сразу будете получать новые статьи прямо себе на почту. Вверху справа под красной стрелочкой.

Будьте здоровы!

P.S. 

Уважаемые читатели, я с большим интересом прочитаю все ваши комментарии к любой моей статье.

Если статья вам понравилась, оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Ваше мнение для меня очень важно, а обратная связь просто необходима. Это позволит сделать блог более интересным и полезным.

Буду Вам очень признательна, если Вы скажете «Спасибо». Это сделать очень просто. Нажмите на кнопки социальных сетей и поделитесь этой информацией с Вашими друзьями.

Спасибо Вам за понимание.

Берегите себя и своих близких.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here