Жирная рыба

0
6
Моя еда - моё лекарство. Жирная рыба

Моя еда - моё лекарство. Жирная рыбаЗдравствуйте!

Сегодня для Вас ещё один рассказ о полезных продуктах из рубрики «Моя еда — моё лекарство». Речь пойдёт о жирной рыбе и как с её помощью можно лечить разные заболевания и укрепить своё здоровье.

Еще  в  старину  рыбу  ели  все  и  с  удовольствием.  Она  была  доступна  как  богатым,  так  и  бедным  людям.  Даже  осетрину  ели  простые  люди.  В  переписке  с  Романовым  Михаилом  Федоровичем  в  начале  XVI  века  упоминается,  что  крестьяне  Тобольска  в  связи  с  неурожаем  зерновых,  стали  сушеную  осетровую  икру  добавлять  в  муку.  Поэтому  их  хлеб  немного  пахнет   рыбой.  Человек  издавна  ценил  рыбу  за  ее  ценные  пищевые  качества.  Этот  продукт  очень  хорошо  усваивается  организмом.  У  всех  рыб  разное  количество  содержания  жира.  Состав  полезных  веществ  у  них  тоже  не  одинаков.  Но  даже  современная  медицина  выпускает  препараты  с  использованием  веществ,  полученных  из  рыбы.

Моя еда - моё лекарство. Жирная рыба

На  здоровье

Моя еда - моё лекарство. Жирная рыбаЛосось, тунец, форель, скумбрия, сельдь, сардины – это жирная рыба удивительно полезная для здоровья, она богата омега-3-жирными кислотами. Жирная рыба – это источник белка, витаминов и минеральных веществ особенно полезных для сердца и для сердечнососудистой системы. Для снижения риска ишемии миокарда врачи рекомендуют съедать в неделю минимум две порции (по 180 г) рыбы.

Для  укрепления  иммунитета.  Благодаря  содержанию  витаминов  группы  В,  витамина  D  и  селена,  происходит  укрепление  иммунитета,   костной  ткани.  А  также  идет  профилактика  кожных  заболеваний.   Ученые  считают,  что  благодаря  содержанию  в  скумбрии  витаминов  D  и  К,  кальций  хорошо  всасывается  кишечником  и  предохраняет  кости  от  разрушения.

Для  профилактики  болезни  Альцгеймера.  Благодаря  содержанию  жирных  кислот  Омега-3  и   различных  витаминов,   регулярное употребление  палтуса  улучшает  работу  нервной  системы.  У  пожилых  людей  улучшается  работа  головного  мозга.

При  бессоннице.  В  состав  палтуса  входит  аминокислота  триптофан,   которая  регулирует  баланс  мелатонина  и  серотонина  в  организме.  Поэтому,  когда  на  улице  начинает  темнеть,  человек  нормально  засыпает,  а  утром,  когда  становится  светло,  он  легко  просыпается.

При  сердечнососудистых  заболеваниях.  В  сельди  содержатся  жирные  кислоты  Омега-3  и  глицин.  Поэтому,   молоки  сельди   употребляют  в  пищу  для  профилактики   развития  атеросклероза  и  инфаркта.

Употреблять  рыбу  в  пищу  людям  с  отеками  сердечного  происхождения,  с  заболеваниями  печени  и  почек,  при  язвах  или  энтероколитах  можно  понемногу  и  желательно  в  отварном  виде.

Максимум пользы

Рыбу сырой лучше не есть. Термообработка уничтожит в ней паразитов и потенциально опасных микробов. А вот консервы из лосося и сардин с костями – это хороший источник кальция.

 

А чтобы не пропустить ещё и другие новости о еде — лекарстве, подпишитесь на обновления сайта и сразу будете получать новые статьи прямо себе на почту. Вверху справа под красной стрелочкой.

Будьте здоровы.

P.S. 

Уважаемые читатели, я с большим интересом прочитаю все ваши комментарии к любой моей статье.

Если статья вам понравилась, оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Ваше мнение для меня очень важно, а обратная связь просто необходима. Это позволит сделать блог более интересным и полезным.

Буду Вам очень признательна, если Вы скажете «Спасибо». Это сделать очень просто. Нажмите на кнопки социальных сетей и поделитесь этой информацией с Вашими друзьями.

Спасибо Вам за понимание.

Берегите себя и своих близких.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here