Анемия

АнемияЗдравствуйте!

Сегодня очередная публикаци в рубрике «Что у Вас болит?». Поговорим об анемии и какие продукты могут помочь при этом заболевании.

Само  слово  «анемия»,  греческое  и  в  переводе   оно  означает  «малокровие».   Анемия – это  состояние  организма,  когда  в  крови  содержится  пониженное  количество  красных  клеток  (эритроцитов).  Иногда  она  может  быть  самостоятельным  заболеванием.  Но  чаще  проявляется  одним  из  синдромов  поражения  различных  тканей  и органов.  Это  заболевание  начинает  развивается,  если  человек  страдает  целым  букетом  других  заболеваний.   При  этом  снижается  концентрация  гемоглобина.  Анемия  может  быть  вызвана  недостатком  фолиевой  кислоты  или  дефицитом  витамина  В12.  Возможно  сочетание  дефицита  витамина  В12  и  железа.  Самая  распространенная  анемия – это  железодефицитная.  Около  90%  приходится  на  это  заболевание.

Обычно  у  больных  анемией  тусклые  ногти  и  они  слоятся,  сухая  кожа  и  она  шелушится,  бледное  лицо,  волосы  секутся  и  выпадают.  Процессы  кишечного  всасывания  нарушаются,  развивается  стоматит  и  кариес.  Если  есть  проблемы  с  сердцем,  то  приступы  учащаются.

АнемияВ  чем  причина?

К  причинам  железодефицитной  анемии, связанной  с  родами,  относят аномалии  развития  плаценты  и  сосудов, преждевременную  или  позднюю  перевязку  пуповины,  травматичные  акушерские  действия.  В  связи  с  тем,  что  существует  много  видов  анемии,  то   и  причины  очень  разнообразны.  К  этому  заболеванию  может  привести  длительная  или  острая  массивная  потеря  крови,   наследственные  болезни,  нарушения  созревания  эритроцитов,  а  также  разрушения  эритроцитов  под  действием  каких-либо  неблагоприятных  факторов.  Например,  ядов.

Что  помогает  в  лечении?

При  анемии  важно,  чтобы  в  питание  входило  железо,  витамины  и  микроэлементы.

Медь  стимулирует  кроветворение.  Она  входит  в  состав  почек,  печени,  говядины,  бобовых,  зерновых,  в  состав  круп.  А  также —   в  черную  смородину,  клюкву,  клубнику,  землянику  и  миндальные  орехи.

Марганец  стимулирует  окислительные  процессы.  Он  входит  в  состав  тыквы,  свеклы,  щавеля,  зелени,  бобовых,  зерновых  и  круп.  А  также  он  содержится  в  малине,  клюкве,  черной  смородине,   куриных  яйцах,  курином  мясе,  грибах  и  сыре.

Цинк  способствует  образованию  эритроцитов.  Он  содержится  в  основном  в  морепродуктах,  а  также  в  зеленых  овощах,  яблоках  и  цитрусовых.

Анемия

Народные  рецепты 

Нужно  залить  350  мл  кипящей  воды  две  столовые  ложки  сухих  цветочных  головок  красного  клевера.  40-45  минут  надо  дать  настояться.  Процедить.  Пить  по  50  мл.

Нужно  смешать  корень  одуванчика,  цветки  тысячелистника  и  листья  крапивы.  Затем  нужно  заварить  стаканом  крутого  кипятка  1  столовую  ложку  сбора.  Три  часа  пусть  настоится.  Процедить.  Этот  настой  нужно  выпить  в  течение  суток.

Очень  полезно  пить  разнообразные  соки.

P.S. 

Уважаемые читатели, я с большим интересом прочитаю все ваши комментарии к любой моей статье.

Если статья вам понравилась, оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Ваше мнение для меня очень важно, а обратная связь просто необходима. Это позволит сделать блог более интересным и полезным.

Буду Вам очень признательна, если Вы скажете «Спасибо». Это сделать очень просто. Нажмите на кнопки социальных сетей и поделитесь этой информацией с Вашими друзьями.

Спасибо Вам за понимание.

Берегите себя и своих близких.

TEXT.RU - 100.00%

2 комментария

  1. Лидия, спасибо Вам огромное за статью. Очень полезная информация! А для меня и жизненно важная! Благодарю!

Ответить

Ваш e-mail не будет публиковаться Required fields are marked *

*