Абрикос

Моя еда - моё лекарство. АбрикосЗдравствуйте!

Сегодня для Вас ещё об одном полезном продукте в рубрике «Моя еда — моё лекарство». Сегодня поговорим об абрикосе и как с его помощью можно лечить разные заболевания и укрепить своё здоровье.

О  родине  этого  замечательного  фрукта  до  сих  пор  идет  спор.  Одни  считают  родиной  абрикоса  Китай,  район  Тянь-Шаня.  А  другие  считают  Армению.  Но  документального  подтверждения  этому  нет.  Хотя  в  Армении  абрикос  считается  национальным  символом  и  выращивается  еще  с  древних  времен.   А  официально  в  документах  упоминается  еще  в  1  веке  о  его  выращивании  только  в  Италии.

В  Россию  этот  удивительный  фрукт  попал  в  XVII  веке  с  Запада.  Но  на  Кавказ,  Украину  и  в  Крым  его  завезли  с  Востока.

Моя еда - моё лекарство. Абрикос

На  здоровье

Моя еда - моё лекарство. АбрикосВ  медицине  абрикос  используют  для  лечения  различных  заболеваний.

При  гипертонии,  сердечнососудистой  системе  и  анемии.  Благодаря  наличию  солей  калия,  магния  и  железа,  абрикосы  обладают  мочегонным  эффектом.  Поэтому   эти  плоды  повышают  гемоглобин  в  крови  и  хорошо  питают  сердечную  мышцу.  Абрикосы  помогают  улучшить  память.

При  заболевании  слизистой  оболочке  глаз,  заболевании кожи  и  центральной  нервной  системы. В  абрикосе  много  каротина,  что  помогает  бороться  организму  с  этими  заболеваниями.  Полезно  употреблять  курагу  (сушеный  абрикос).

 При  авитаминозе.  Благодаря  большому  количеству  витаминов  А, В¹², С, РР  абрикосы  рекомендуется  использовать  при  недостатке  витаминов  в  организме.

При  бронхите,  ларингите,  трахеите. Залейте   20г  измельченных  семян  абрикосов  200мл  кипятка  и  настаивайте  3  часа  в  термосе.  Рекомендуется  принимать  3  раза  в  день  по  1  ст.  ложке.   

Абрикос  отлично  подходит  для  лечебных  диет.  А  из  камеди  изготавливают  эмульгирующее,  обволакивающее  и  клеящее  средство.

На стволах, ветках и листьях вишни, березы, абрикоса, алычи, сливы, некоторых акаций появляются застывшие капли или даже подтеки густой, прозрачной похожей на стекло жидкости. Это камедь, или гумми — главная составляющая часть соков, выделяемых некоторыми растениями при повреждении.

Рекомендуется    пить  сок  из   абрикосов  или  употреблять  их  в  свежем  виде.

Максимум пользы

Витамин С разрушается при нагревании и сушке абрикосов, поэтому больше всего его в свежих плодах, но бета-каротин, ликопин и пектин после обработки становятся доступнее.

А чтобы не пропустить и ещё новые статьи о еде — лекарстве, подпишитесь на обновления сайта, чтобы не пропустить и получать статьи прямо себе на почту. Вверху справа под красной стрелочкой.

Берегите себя и своих близких!

Ответить

Ваш e-mail не будет публиковаться Required fields are marked *

*