Сегодня я хочу рассказать Вам ещё об одном полезном продукте в рубрике «Моя еда — моё лекарство». Сегодня расскажу о фрукте — авокадо и как с его помощью можно лечить разные заболевания и укрепить своё здоровье.
Родина авокадо Мексика, штат Пуэбла. Еще в 900 году до нашей эры, учеными был найден кувшин, по форме похож на авокадо, поэтому решили, что уже тогда деревья авокадо были. А письменное упоминание об этих деревьях было только в 1696 году, когда их перевозили на Ямайку. Затем их ввезли в Индонезию в 1750 году, в Бразилию в 1809 году. В Россию эти плодовые деревья завезли впервые в 1904 году.
И только в 30-тые годы стали делать массовые посадки деревьев на Кавказе по всему Черноморскому побережью. Существует легенда, что принцесса племени Майя первой попробовала авокадо, и люди верили, что этот плод обладает не только магической, но и мистической силой.
Маслянистое, ароматное авокадо настолько богато витаминами, микроэлементами, полезными жирами биоактивными добавками, что многие диетологи даже пересмотрели свои рекомендации, особо подчеркнув в них пользу этого фрукта.
На здоровье
Некоторые избегают авокадо, считая его слишком жирным. Однако жир этот полезный, мононенасыщенный, Заменяя их в рационе насыщенный животный жир, можно понизить уровень «плохого» холестерина и риск ишимической болезни сердца.
Плоды этого удивительного дерева очень полезны для здоровья и отлично подходят для лечебных диет. Листья и семена используются для заживления ран и используются в лечении многих заболеваний.
При энтероколите, колите и дизентерии. Принимают настой из листьев авокадо. На 300г воды возьмите ложку листьев и варите 8 минут. Пейте три раза в день до еды в течение 2-3 недель.
Для сухих волос. Сделайте маску для волос из одного яйца, двух ложек оливкового масла и одного плода авокадо. Подержите на волосах 30 минут.
Для кожи лица. Сделайте увлажняющую маску из оливкового масла и мякоти авокадо.
При диспепсии, диабете, гастрите, запорах и катаракте. Употребляйте авокадо в различных салатах или просто намажьте мякоть плода на бутерброд.
В плодах авокадо обнаружены фитохимикалии и фитонутриниенты, способные разрушать опухолевые клетки. При регулярном употреблении фрукта у человека проходит усталость, сонливость и раздражительность.
При атеросклерозе, гипертонии. Благодаря входящим в состав авокадо минеральным веществам продукт нормализует водно-солевой баланс, передачу нервных импульсов и способствует восстановлению работы мышечной системы.
В состав фрукта входит антиоксидант, который замедляет процесс старения организма.
Максимум пользы
Мякоть авокадо, окисляясь, быстро темнеет. Если Вам это не нравится, сбрызните её лимонным соком.
А чтобы не пропустить ещё и другие новости о еде — лекарстве, подпишитесь на обновления сайта и сразу будете получать новые статьи прямо себе на почту. Вверху справа под красной стрелочкой.
Берегите себя и своих близких!
Спасибо,что напомнили.Завтра же куплю и буду употреблять регулярно!
Пожалуйста. На здоровье.
Последнее время всегда добавляю в салаты: натираю немного на терочке типа украшающих кудряшек, а перед едой все перемешиваю — и на столе красиво смотрится и полезно... 🙂