Приглашайте на блины

Блины с грибами тортикомПриглашайте на блины!

Здравствуйте, всем!

Как я уже писала, блины для русского народа связаны с самыми разными поверьями и традициями. Но прежде всего блины были главным и обязательным угощением на Масленицу, необходимым атрибутом весеннего праздника.

Блины с разной начинкойПомните у А.Пушкина в «Евгении Онегине»:

Они хранили в жизни мирной
Привычки милой старины:
У них на масленице жирной
Водились русские блины.

В стародавние времена, особенно на масленичной неделе блины пекли самые разные: сдобные, скорые, красные, крестьянские, царские, боярские и т.д. С чем ели блины, и каким образом – это целая наука.

Блины с семгойВспомним у А.Чехова:

Вокруг напитков в художественном порядке теснились сельди с горчичным соусом, кильки, сметана, зернистая икра, свежая семга и прочее… Блины были поджаристые, пористые, пухлые, как плечо купеческой дочки… Подтыкин приятно улыбнулся, икнул от восторга и облил их горячим маслом. Засим, как бы разжигая свой аппетит и наслаждаясь предвкушением, он медленно, с расстановкой, обмазал их икрой. Места, на которые не попала икра, он облил сметаной… Осталось теперь только есть, не правда ли? Но нет!..  Подтыкин взглянул на дела рук своих и не удовлетворился… Подумав немного, он положил на блины самый жирный кусок семги, кильку и сардинку, потом уж, млея и задыхаясь, свернул оба блина в трубку, с чувством выпил рюмку водки, крякнул, раскрыл рот…

Блины завернутые узелкомКонечно, если так есть, с современной точки зрения о правильном рациональном питании – только приносить вред своему здоровью. И все же русские блины лучше есть именно со «смаком», иначе трудно понять всю прелесть этого замечательного блюда. Нельзя также есть блины наспех, как бы между делом. При современной спешке и нехватки времени, лучше приготовить блины в выходные или праздничные дни, когда все домочадцы все в сборе. А тем более в эту субботу и воскресенье – последние дни Масленицы – порадуйте своих близких таким лакомством.

Блины с рисом,яйцами и лукомК тому же, почему бы не возродить старые добрые традиции и пригласить родственников или друзей на блины? Думаю, что для всех этот день запомнится надолго, как для гостей, так и для хозяев.

Какие же блины испечь? Лучше всякие  с разными начинками: острые, с рыбой, с мясом, с овощами, с грибами, с сыром, с творогом, сладкие и т.д. Завернуть блины тоже можно по-разному: конвертиком, трубочкой, уголком, узелком, сделать тортик из блинов и еще всякие разные, как ваша фантазия разыграется.

Веселой всем Масленицы!!!

P.S. 

Уважаемые читатели, я с большим интересом прочитаю все ваши комментарии к любой моей статье.

Если статья вам понравилась, оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Ваше мнение для меня очень важно, а обратная связь просто необходима. Это позволит сделать блог более интересным и полезным.

Буду Вам очень признательна, если Вы скажете «Спасибо». Это сделать очень просто. Нажмите на кнопки социальных сетей и поделитесь этой информацией с Вашими друзьями.

Спасибо Вам за понимание.

Берегите себя и своих близких.

Комментарии 3

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Политика конфиденциальности | Пользовательское соглашение

Информация на сайте предоставлена исключительно в популярно-ознакомительных целях, не претендует на справочную и медицинскую точность, не является руководством к действию. .