Дыня

Моя еда - моё лекарство. ДыняЗдравствуйте!

Сегодня для Вас ещё один рассказ о полезном продукте из рубрики «Моя еда — моё лекарство». Речь пойдёт о дыне и как с её помощью можно лечить разные заболевания и укрепить своё здоровье.

Родиной  дыни  считают  Среднюю  Азию.  Из  древних  китайских  хроник  стало  известно,  что  дыни  возделывают  около  двух  тысяч  лет.  В  Китай  эту  культуру  завезли  купцы  по  Великому  шелковому  пути.

В  Европе  дыня  известна  давно,  еще  во  времена  Римской  империи.  На  фресках  Ватикана   иногда  встречаются  изображения  дыни.  В  арабских  странах  ее  стали  выращивать  в  средние  века.  В  XVI  веке  она  появилась  в  европейских  странах.  В  Россию  ее  завезли  в  XVII  веке  при  царе  Алексее  Михайловиче.  Выращивали  ее  в  парниках.

Моя еда - моё лекарство. Дыня

На  здоровье

Моя еда - моё лекарство. Дыня

Нежная мякоть этих ароматных плодов таит в себе недюжинную целебную силу. Дыни, в том числе мускусная (канталупа), полезны для профилактики угрей, болезнях дыхательных путей и потери зрения, сердечно-сосудистых болезнях, некоторых типов рака.

Дыни помогают худеть, так как богаты ценными веществами и водой. Эти плоды содержит в среднем лишь около 50 ккал и 0,5 г жира на стакан кубиков. Зато в этих плодах достаточно клетчатки и сахаров, чтобы быстро утолить голод.

При  заболевании  органов  пищеварения.  Благодаря  содержанию  в  дыне большого  количества   клетчатки,  дыня  эффективно  очищает  организм,  а  главное  кишечник.  Мякоть  дыни  улучшает  пищеварение  организма.

При  сердечнососудистых  заболеваниях  и  анемии.  Благодаря содержанию   в  дыне  большого   количества   железа,  фолиевой  кислоты  и  витаминов,  дыня  способна  повысить  уровень  гемоглобина,  очистить  сосуды  от  бляшек,  вывести  вредный  холестерин.

Существует  мнение,  что  семена  дыни  способны  увеличить  мужскую  силу.   Для  этого  нужно  просто  разжевать  2-5 г  семян.  Но  не  больше,   иначе  могут  быть  проблемы  с  селезенкой.

Несмотря  на  то,  что  дыня  очень  полезна,  употреблять  ее  надо  осторожно.  Ее  нельзя  есть  натощак  и  не  рекомендуется  смешивать  с  другими  продуктами.   А  также  нельзя  запивать  ее  кисломолочными  продуктами,  спиртными  напитками  и  даже  простой  водой.  Лучше  всего  ее  употреблять  между  приемами  пищи.

Максимум пользы

Бахчевые лучше покупать неразрезанными, так как некоторые питательные вещества, например, витамин С, под воздействием воздуха разрушаются.

 

А чтобы не пропустить ещё и другие новости о еде — лекарстве, подпишитесь на обновления сайта и сразу будете получать новые статьи прямо себе на почту. Вверху справа под красной стрелочкой.

Будьте здоровы!

P.S. 

Уважаемые читатели, я с большим интересом прочитаю все ваши комментарии к любой моей статье.

Если статья вам понравилась, оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Ваше мнение для меня очень важно, а обратная связь просто необходима. Это позволит сделать блог более интересным и полезным.

Буду Вам очень признательна, если Вы скажете «Спасибо». Это сделать очень просто. Нажмите на кнопки социальных сетей и поделитесь этой информацией с Вашими друзьями.

Спасибо Вам за понимание.

Берегите себя и своих близких.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Политика конфиденциальности | Пользовательское соглашение

Информация на сайте предоставлена исключительно в популярно-ознакомительных целях, не претендует на справочную и медицинскую точность, не является руководством к действию. .