Здравствуйте!
Сегодня для Вас ещё один рассказ о полезном продукте из рубрики «Моя еда — моё лекарство». Речь пойдёт о дыне и как с её помощью можно лечить разные заболевания и укрепить своё здоровье.
Родиной дыни считают Среднюю Азию. Из древних китайских хроник стало известно, что дыни возделывают около двух тысяч лет. В Китай эту культуру завезли купцы по Великому шелковому пути.
В Европе дыня известна давно, еще во времена Римской империи. На фресках Ватикана иногда встречаются изображения дыни. В арабских странах ее стали выращивать в средние века. В XVI веке она появилась в европейских странах. В Россию ее завезли в XVII веке при царе Алексее Михайловиче. Выращивали ее в парниках.
На здоровье
Нежная мякоть этих ароматных плодов таит в себе недюжинную целебную силу. Дыни, в том числе мускусная (канталупа), полезны для профилактики угрей, болезнях дыхательных путей и потери зрения, сердечно-сосудистых болезнях, некоторых типов рака.
Дыни помогают худеть, так как богаты ценными веществами и водой. Эти плоды содержит в среднем лишь около 50 ккал и 0,5 г жира на стакан кубиков. Зато в этих плодах достаточно клетчатки и сахаров, чтобы быстро утолить голод.
При заболевании органов пищеварения. Благодаря содержанию в дыне большого количества клетчатки, дыня эффективно очищает организм, а главное кишечник. Мякоть дыни улучшает пищеварение организма.
При сердечнососудистых заболеваниях и анемии. Благодаря содержанию в дыне большого количества железа, фолиевой кислоты и витаминов, дыня способна повысить уровень гемоглобина, очистить сосуды от бляшек, вывести вредный холестерин.
Существует мнение, что семена дыни способны увеличить мужскую силу. Для этого нужно просто разжевать 2-5 г семян. Но не больше, иначе могут быть проблемы с селезенкой.
Несмотря на то, что дыня очень полезна, употреблять ее надо осторожно. Ее нельзя есть натощак и не рекомендуется смешивать с другими продуктами. А также нельзя запивать ее кисломолочными продуктами, спиртными напитками и даже простой водой. Лучше всего ее употреблять между приемами пищи.
Максимум пользы
Бахчевые лучше покупать неразрезанными, так как некоторые питательные вещества, например, витамин С, под воздействием воздуха разрушаются.
А чтобы не пропустить ещё и другие новости о еде — лекарстве, подпишитесь на обновления сайта и сразу будете получать новые статьи прямо себе на почту. Вверху справа под красной стрелочкой.
Будьте здоровы!
P.S.
Уважаемые читатели, я с большим интересом прочитаю все ваши комментарии к любой моей статье.
Если статья вам понравилась, оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Ваше мнение для меня очень важно, а обратная связь просто необходима. Это позволит сделать блог более интересным и полезным.
Буду Вам очень признательна, если Вы скажете «Спасибо». Это сделать очень просто. Нажмите на кнопки социальных сетей и поделитесь этой информацией с Вашими друзьями.
Спасибо Вам за понимание.
Берегите себя и своих близких.