Главная » Кулинария » Мультиварка » Перловая каша с куриной голенью в мультиварке

Перловая каша с куриной голенью в мультиварке

Перловая каша с куриной голенью в мультиварке Здравствуйте!

«Щи, да каша – пища наша» — гласит русская пословица. В нашей семье каша тоже довольно частый гость на столе. Сегодня у нас царское кушанье – каша перловая. Почему царское?

Оказывается всего-то века два тому назад перловка, была доступна только царям, боярам, да князьям. За свои полезные свойства, да за благосклонность высокопоставленных лиц эта крупа и получила своё название от слова «перл» — «перловая».

Перловая каша – это национальное русское блюдо, и во времена царской России её готовили в праздничные и торжественные дни, и было такое угощение одним из главных. Придворные повара готовили перловую кашу в печи (впрочем, как и все остальные кушанья). Предварительно замачивали на 8-10 часов, затем варили в молоке и томили в русской печке до полной готовности.

Каша получалась вкусная, рассыпчатая, мягкая и нежная, да ещё и со свежими сливочками. Эту кашу я ещё помню с детских времён на столе у моей бабушки в деревне.

Польза перловой каши для нашего организма огромна. Она содержит огромное количество витаминов, макро- и микроэлементов, которые отвечают за работу мозга, сердца, иммунной системы, обмен веществ и приводит организм в тонус.

Приготовление перловой каши в мультиварке очень похоже на томление блюда в русской печке. Итак, сегодня готовлю:

Перловая каша с куриной голенью в мультиварке .

Мне понадобилось:

— крупа перловая 300 грамм;
— куриная голень 5 штук;
— 1 средняя морковь;
— 1 средняя луковица;
— 0,5 стакана молока + воды;
— 2 столовых ложки сметаны;
— соль, перец по вкусу.

Перловая каша с куриной голенью в мультиварке

Приготовление:

Лук и морковь чищу, промываю, измельчаю и кладу в мультиварку, чуть-чуть добавляю подсолнечного масла, не больше столовой ложки. Включаю мультиварку на режим «овощи», крышку не закрываю. Время приготовления выставляется автоматически – 6 минут.

Перловая каша с куриной голенью в мультиварке

Пока пассируется лук и морковь, подготавливаю крупу и куриную голень. Крупу промываю несколько раз. Голени тоже хорошенько промываю, затем подсушиваю салфеткой.

Как только овощи готовы и мультиварка отключается, кладу перловку, заливаю водой на палец выше крупы, сверху куриные голени. В чашке развожу молоко со сметаной, добавляю соль, перец и выливаю в мультиварку. Закрываю крышкой, включаю режим «мясо». Время приготовления выставляется автоматически – 20 минут.

Перловая каша с куриной голенью в мультиварке

Перловая каша с куриной голенью в мультиварке получается вкусной, рассыпчатой, нежной и мягкой. Раскладываю по тарелкам, украсила дольками помидоров и огурцов.

Приятного аппетита!

P.S. 

Уважаемые читатели, я с большим интересом прочитаю все ваши комментарии к любой моей статье.

Если статья вам понравилась, оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Ваше мнение для меня очень важно, а обратная связь просто необходима. Это позволит сделать блог более интересным и полезным.

Буду Вам очень признательна, если Вы скажете «Спасибо». Это сделать очень просто. Нажмите на кнопки социальных сетей и поделитесь этой информацией с Вашими друзьями.

Спасибо Вам за понимание. Берегите себя и своих близких.

3 комментария

  1. Ну а что? Мужа накормить такой можно!Попробую!!!

  2. Попробовал сделать перловку с курицей в микроволновке. ничего так получилось, взял перловку в пакетиках и ст. посуду с крышкой, два пакета перловки по 100гр и три голени, голень на посолил поперчил, добавил ччеснока и минут 30 стояло в закрытой таре, в это время в ст. посуде парится на максимуме в микроволновке перловка, потом слил воду в ёмкость, далее выложил в посуду голень и засыпал перловкой, следом воду в которой варилась перловка, влезло не всё подивал пару тройку раз, примерно так, по готовности перловки и курицы туда же чеснока давленно нарезанного пару зубцов

Ответить

Ваш e-mail не будет публиковаться Required fields are marked *

*