Салат с чечевицей

Салат с чечевицейЗдравствуйте!

Чечевица — этот здоровый и полезный продукт очень частый гость на нашем столе. Она очень экологична, содержит кальций и железо, богата белком. Раньше я готовила чаще всего только чечевичный суп с сельдереем. Недавно вычитала в интернете, что можно приготовить и салат. У меня сахарный диабет, а чечевица снижает уровень сахара в крови. При сахарном диабете возникают проблемы и с сердцем, а чечевица богата растворимой клетчаткой, которая очень полезна для сердца. О пользе чечевицы и сельдерея я уже писала на своём сайте.

Этот полезный для здоровья салат сделан из вареной чечевицы и сырых овощей: моркови, сельдерея, лука, болгарского перца и свежей зелени. Этот салат с высоким содержанием клетчатки и белка будет очень полезен и для вегетарианцев. Если Вы не приемлите чечевицу, то её можно заменить другими бобовыми, которые Вы любите.

Итак, для салата нам понадобится:

Салат с чечевицей

1 чашка сухой чечевицы
1-2 лаврового листика
1 веточка тимьяна
1 чашка мелко нарезанной сырой моркови
1/3 чашки мелко нарезанного сырого сельдерея
1/4 чашки мелко нарезанного красного лука
1/4 чашки нарезанного красного болгарского перца
1 зубчик измельченного чеснока
5 столовых ложек лимонного сока
1 столовая ложка оливкового масла
соль, перец по вкусу.

Приготовление:

В кастрюле сначала варю чечевицу с лавровым листом и тимьяном. Воды наливаю на 1 – 1,5 пальца выше чечевицы, довожу до кипения, убавляю огонь до минимума и варю с открытой крышкой до размягчения чечевицы, приблизительно 15 – 20 минут. Когда чечевица готова, воду сливаю.

Салат с чечевицей

Затем в большой миске объединяю все приготовленные и нарезанные ингредиенты, добавляю лимонный сок и оливковое масло, соль и перец по вкусу. Даю немного настояться.

Салат с чечевицей

Всё салат готов. Его можно подавать как охлаждённым в холодильнике, так и комнатной температуры.

Этот салат можно подавать и как самостоятельное блюдо, например, на ужин.

Приятного аппетита!

P.S. 

Уважаемые читатели, я с большим интересом прочитаю все ваши комментарии к любой моей статье.

Если статья вам понравилась, оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Ваше мнение для меня очень важно, а обратная связь просто необходима. Это позволит сделать блог более интересным и полезным.

Буду Вам очень признательна, если Вы скажете «Спасибо». Это сделать очень просто. Нажмите на кнопки социальных сетей и поделитесь этой информацией с Вашими друзьями.

Спасибо Вам за понимание.

Берегите себя и своих близких.

2 комментария

  1. Очень люблю чечевицу — это первая причина по которой обязательно попробую этот салат, а вторая причина — Ваши красивые и очень аппетитные фотографии. Спасибо за рецепт!

Ответить

Ваш e-mail не будет публиковаться Required fields are marked *

*