Блюда из мяса

Блюда из мясаЗдравствуйте!

С сегодняшнего дня хочу предложить Вам несколько рецептов мясных блюд, который можно приготовить к праздникам, например, к Новому Году.

Блюда из мяса в России истинно славятся прекрасными вкусовыми качествами, нормированной тепловой обработкой и замечательным сочетанием с овощами и крупами. Многие мясные кушанья готовятся  довольно долго по сложной технологии.

Обычно на Руси мясные блюда готовились к большим праздничным дням, чтобы удивить гостей вкусом приготовленных блюд, пышностью и вычурностью.

Существует шесть способов приготовления мяса: варка, жарка, тушение, брезерование, припускание и запекание в тесте.

Для русской кухни характерным является зажаривание целыми тушками, например, молочных поросят или домашней птицы или приготовление крупными кусками мяса.

Из всех способов приготовления мяса самым совершенным считается тушение. Тушат мясо в закрытой посуде, а еще лучше в горшке из огнеупорной глины, так как глина лучше держит тепло, нежели металл. Тушат мясо на слабом огне. Можно тушить в «водяной бане».

Перед тушением мясо слегка обжаривают до образования легкой румяной корочки. Варить мясо, например, для первых или вторых блюд рекомендуется на слабом огне.

Жарить лучше сразу на сильном огне, но как только образуется румяная корочка, так огонь убавить.

Тушки молочных поросят, птицы или большие куски мяса лучше жарить в хорошо прогретой духовке, а небольшие порции мяса можно жарить и на сковороде. Чем крупнее куски или тушка мяса, тем слабее должен быть огонь, иначе сверху мясо подгорит, а внутри останется сырым.

Вот такие нехитрые советы я подготовила для Вас.

А теперь рецепты мясных кушаний к празднику, к Новому Году. Сегодня:

Фаршированный поросенок молочный с гречкой.

Блюда из мяса. Фаршированный поросенок молочный с гречкой.

Вам понадобится:
молочный поросенок 1,2 – 1,5 килограмма
полстакана топленого масла
200 грамм гречневой крупы
1 луковица
5 яиц, сваренных вкрутую
соль по вкусу

Приготовление:
Выпотрошенную и промытую тушку поросенка набиваю равномерно рассыпчатой гречневой кашей с обжаренным луком и вареными яйцами. Разрез зашиваю толстыми нитками. Натираю всего поросенка водкой с солью. Затем на выстланный деревянными лучинками (лучше берёзовыми) противень, кладу поросенка, подогнув его ножки. Обливаю тушку маслом и ставлю в сильно разогретую духовку. Когда поросенок зарумянится до золотистой корочки, убавляю огонь в духовке до слабого и через каждые 7-10 минут поливаю поросенка соком, вытекающим из него.

Когда фаршированный поросенок готов, вынимаю его из духовки, даю немного остыть, затем удаляю нитки, гречку высыпаю на блюдо, сверху кладу поросенка. Украшаю зеленью, овощами и цветами из вареных овощей.

Приятного аппетита!

Точно также можно приготовить поросенка, фаршированного домашней лапшой с ливером или печенкой.

Чтобы не пропустить новые рецепты к новогоднему столу, подпишитесь на рассылку и обновление моего сайта и получайте новые статьи прямо себе на почту.

Понравилась статья, поделитесь с друзьями.

Напишите в комментариях Ваши советы или фишки по приготовлению фаршированного поросенка.

Один комментарий

  1. Я так понимаю, в самом последнем абзаце как раз таки вся соль и изложена 😉

Ответить

Ваш e-mail не будет публиковаться Required fields are marked *

*