Главная » Кулинария » Заготовки » Салат «Нежинский»

Салат «Нежинский»

Салат "Нежинский" из огурцов на зимуЗдравствуйте!

Этот салат, заготовленный мной на зиму, очень вкусный и его очень любят мои домочадцы. Выручает меня такой салат, когда неожиданно появляются на пороге гости. Гости в таком случае удивляются, где это я среди зимы набрала свежих огурчиков и приготовила салатик.

Для такого салата лучше набрать молоденьких не толстокожих огурчиков.

Для салата Вам понадобится:

Огурцы – 1500 грамм
Лук репчатый – 800 грамм
Укроп молодой – 50 грамм
Соль, сахар, уксус столовый 5%, перец горошком, лавровый лист.

Приготовление:

Все продукты я закладываю в банки емкостью 0,5 литра в свежем виде. Сначала всё нарезаю в эмалированный тазик.

Сначала хорошо промываю огурцы, даю стечь воде и нарезаю их тонкими кружочками, толщиной до 3 миллиметров.

Салат "Нежинский" из огурцов на зиму

Лук очищаю от покровной шелухи, промываю, даю стечь воде и нарезаю полукольцами, толщиной тоже до 3 миллиметров.

Салат "Нежинский" из огурцов на зиму

Молодой, зелёненький укроп промываю хорошенько водой, даю воде стечь и нарезаю на мелкие кусочки длиной до 5 миллиметров.

Салат "Нежинский" из огурцов на зиму

Всё складываю в тазик и аккуратно перемешиваю, стараясь не переломать нарезку.

В подготовленные, стерилизованные банки ёмкостью 0,5 литра на дно кладу по 2-3 горошины душистого перца, лавровый листик, чайную ложку столовой соли, пол чайной ложки сахара, две десертных ложки столового 5% уксуса, затем плотно укладываю нарезанные овощи, хорошо утрамбовывая руками. Банки наполняю на 1 сантиметр ниже верха горлышка, затем заливаю кипятком, накрываю крышкой и ставлю стерилизовать на 10 минут. После стерилизации закатываю крышку и кладу под стеганое одеяло до естественного остывания. У меня получается из этого количесва продуктов четыре банки салата «Нежинский» из огурцов на зиму.

Готовые банки ставлю в кладовку в обычной квартире.

Зимой открываю баночку и перед подачей на стол можно заправить подсолнечным или оливковым маслом.

Приятного аппетита!

P.S. 

Уважаемые читатели, я с большим интересом прочитаю все ваши комментарии к любой моей статье.

Если статья вам понравилась, оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Ваше мнение для меня очень важно, а обратная связь просто необходима. Это позволит сделать блог более интересным и полезным.

Буду Вам очень признательна, если Вы скажете «Спасибо». Это сделать очень просто. Нажмите на кнопки социальных сетей и поделитесь этой информацией с Вашими друзьями.

Спасибо Вам за понимание. Берегите себя и своих близких.

Ответить

Ваш e-mail не будет публиковаться Required fields are marked *

*