Заготовка лечо из перца на зиму.
Здравствуйте, уважаемые посетители. Сегодня я хочу вам дать рецепт лечо из перца на зиму. Вам понадобится:
2 кг болгарского сладкого перца;
1 кг моркови;
0,5 кг лука репчатого;
2 л томатного сока;
10-12 долек чеснока;
½ стакана подсолнечного масла;
2 столовых ложки сахара;
2 столовых ложки соли;
¾ стакана столового уксуса или 1 столовую ложку уксусной эссенции на 9 столовых ложек воды.
Морковь измельчаю на крупной терке, лук тоже измельчаю и складываю в большую эмалированную кастрюлю, заливаю томатным соком, кладу сахар, довожу до кипения и кипячу пять минут. Затем кладу крупно нарезанный перец и соль, опять довожу до кипения и кипячу 10 минут. В конце варки кладу мелко рубленый чеснок и выливаю уксус. Раскладываю по стерилизованным горячим банкам 0,5 – 0,75 л горячую заготовку, закатываю, кладу боком на одеяло и сверху накрываю стеганым одеялом. Через 2-3 дня готовое лечо из перца ставлю на полки в обычной городской квартире.
Приятного аппетита!!!
Люблю лечо, а на зиму что может быть лучше!
Я тоже люблю лечо.
Лечо очень вкусное, а в зимнее время — вообще объедение 😉
Аж, как жаль, только сегодня сделала заготовку лечо, но по -другому рецепту, но попробую и этот рецепт. Спасибо.
Хорошо, что сделали по своему рецепту. Напишите свой рецепт в комментариях, пожалуйста. Все будут делать лечо и по Вашему рецепту, и по моему. Спасибо за комментарий.
А мы аджики наварили.Люблю знаете ли остренькое
Замечательно. Приятного аппетита.