Лечо из перца

Лечо из перцаЗаготовка лечо из перца на зиму.

Здравствуйте, уважаемые посетители. Сегодня я хочу вам дать рецепт лечо из перца на зиму. Вам понадобится:

2 кг болгарского сладкого перца;
1 кг моркови;
0,5 кг лука репчатого;
2 л томатного сока;
10-12 долек чеснока;
½ стакана подсолнечного масла;
2 столовых ложки сахара;
2 столовых ложки соли;
¾ стакана столового уксуса или 1 столовую ложку уксусной эссенции на 9 столовых ложек воды.

Морковь измельчаю на крупной терке, лук тоже измельчаю и складываю в большую эмалированную кастрюлю, заливаю томатным соком, кладу сахар, довожу до кипения и кипячу пять минут. Затем кладу крупно нарезанный перец и соль, опять довожу до кипения и кипячу 10 минут. В конце варки кладу мелко рубленый чеснок и выливаю уксус. Раскладываю по стерилизованным горячим банкам 0,5 – 0,75 л горячую заготовку, закатываю, кладу боком на одеяло и сверху накрываю стеганым одеялом. Через 2-3 дня готовое лечо из перца ставлю на полки в обычной городской квартире.

Приятного аппетита!!!

Комментарии 7

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Политика конфиденциальности | Пользовательское соглашение

Информация на сайте предоставлена исключительно в популярно-ознакомительных целях, не претендует на справочную и медицинскую точность, не является руководством к действию. .