Здравствуйте!
Сегодня для Вас ещё один рассказ о полезном продукте из рубрики «Моя еда — моё лекарство». Речь пойдёт о молочных продуктах и как с их помощью можно лечить разные заболевания и укрепить своё здоровье.
Пищевые продукты, которые вырабатывают из молока, считают молочными продуктами. Молоко – это напиток, известный миру почти III тысячелетия до н. э. Крестьяне и путешественники, перевозили его в бурдюках из овечьих шкур. Иногда при транспортировке, молоко сбивалось в масло. Поэтому в 2000 году до н. э. стали изготавливать первые маслобойные приспособления. В Египте в это же время начали делать сыр. В 1866 году первая артельная сыроварня появилась в России, в Тверской губернии. Йогурт известен миру около 7 тысячелетий. Но в Россию пришел только в конце XX века.
На здоровье
Богатые минеральными веществами, витаминами и белком, нежирные сыры, йогурты, молоко, а также яйца защищают от остеопороза, бессонницы, головной боли и укрепляют иммунную систему.
При бессоннице. Благодаря содержанию в молоке аминокислот триптофана и фенилалина, оно обладает легким снотворным и успокаивающим действием.
При дисбактериозе. Благодаря содержанию в кефире полезных микроорганизмов, при употреблении он способен предотвращать рост болезнетворных микроорганизмов и подавлять развитие в организме различных кишечных инфекций.
Для улучшения пищеварения. Ряженка содержит ферменты, антибиотические вещества и аминокислоты, поэтому она с легкостью поможет организму переварить любой сытный ужин.
При туберкулезе и переломе костей. В состав сыра входят витамины группы А и В, водорастворимые витамины, поэтому он очень полезен при переломах и остеопорозе костей.
При ожирении, малокровии. В твороге содержится кальций, что способствует укреплению хрящевой ткани костей. Творог образует гемоглобин в крови и улучшает обмен веществ. В нем мало жиров и отсутствуют пурины, поэтому употребление этого продукта полезно при ожирении.
При гормональных нарушениях. Сметана содержит аминокислоты, способные влиять на репродуктивную функцию и гормональный фон человека.
При нарушении функции щитовидной железы. Йогурт содержит полезные микроорганизмы, которые полезны при нарушении гормональных функций щитовидной железы и при ослабленной работе надпочечников.
При употреблении молока, у многих иногда возникает аллергия. При повышенной кислотности желудка, кефир употреблять нужно с осторожностью. Ряженка содержит много жира, поэтому худеющим людям лучше от нее отказаться. При гастрите и гипертонии сыр лучше заменить творогом. При больных почках от творога лучше отказаться.
Максимум пользы
Только йогурт, на упаковке которого указано «содержит живые культуры», обогатит ваш рацион пробиотиками.
А чтобы не пропустить ещё и другие новости о еде — лекарстве, подпишитесь на обновления сайта и сразу будете получать новые статьи прямо себе на почту. Вверху справа под красной стрелочкой.
Будьте здоровы!
P.S.
Уважаемые читатели, я с большим интересом прочитаю все ваши комментарии к любой моей статье.
Если статья вам понравилась, оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Ваше мнение для меня очень важно, а обратная связь просто необходима. Это позволит сделать блог более интересным и полезным.
Буду Вам очень признательна, если Вы скажете «Спасибо». Это сделать очень просто. Нажмите на кнопки социальных сетей и поделитесь этой информацией с Вашими друзьями.
Спасибо Вам за понимание.
Берегите себя и своих близких.