Печеночный торт

Печеночный тортПеченочный торт.

Здравствуйте, мои уважаемые посетители. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного печеночного торта. На торт вам понадобится:

600 грамм любой печени;
2 яйца;
2-3 столовых ложки муки;
соль, перец, приправы по вкусу, зелень;
майонез я перемешиваю со сметаной 1:1.

Печень (сырую) пропускаю через мясорубку, добавляю яйца, муку, соль, перец, приправы по вкусу и выпекаю блины во всю сковороду. У меня получается 5-6 блинов-коржей.

Затем кладу испеченые блины друг на друга, смазывая их между собой майонезом со сметаной. Верхний блин тоже смазываю и сверху посыпаю зеленью.

Еще я иногда делаю дополнительно начинку для прослойки (когда есть больше времени для приготовления): одну крупную луковицу и одну морковь измельчаю на крупной терке в комбайне и обжариваю в масле. Эту массу кладу на печеночные блины, смазанные майонезом. Украшаю верхушку торта цветами из вареных или сырых овощей, зеленью.

Готовый печеночный торт ставлю на 2-3 часа в холодильник. Подаю на стол, режу как обычный торт.

Приятного аппетита!!!

Комментарии 3

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Политика конфиденциальности | Пользовательское соглашение

Информация на сайте предоставлена исключительно в популярно-ознакомительных целях, не претендует на справочную и медицинскую точность, не является руководством к действию. .