Печеночный торт.
Здравствуйте, мои уважаемые посетители. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного печеночного торта. На торт вам понадобится:
600 грамм любой печени;
2 яйца;
2-3 столовых ложки муки;
соль, перец, приправы по вкусу, зелень;
майонез я перемешиваю со сметаной 1:1.
Печень (сырую) пропускаю через мясорубку, добавляю яйца, муку, соль, перец, приправы по вкусу и выпекаю блины во всю сковороду. У меня получается 5-6 блинов-коржей.
Затем кладу испеченые блины друг на друга, смазывая их между собой майонезом со сметаной. Верхний блин тоже смазываю и сверху посыпаю зеленью.
Еще я иногда делаю дополнительно начинку для прослойки (когда есть больше времени для приготовления): одну крупную луковицу и одну морковь измельчаю на крупной терке в комбайне и обжариваю в масле. Эту массу кладу на печеночные блины, смазанные майонезом. Украшаю верхушку торта цветами из вареных или сырых овощей, зеленью.
Готовый печеночный торт ставлю на 2-3 часа в холодильник. Подаю на стол, режу как обычный торт.
Приятного аппетита!!!
Да, это очень вкусный торт из печенки 😉 я пробовала...
выглядит очень вкусно)
Очень люблю разные вкусности. А торт из печенки — потрясающе вкусный!