Рис

Моя еда - моё лекарство. РисЗдравствуйте!

Сегодня для Вас ещё один рассказ о полезном продукте из рубрики «Моя еда — моё лекарство». Речь пойдёт о рисе и как с его помощью можно лечить разные заболевания и укрепить своё здоровье.

Родиной  риса  считают  Азию.  Возделывать  его  здесь  начали  более   7  тысячелетий  назад,  в  основном  во  Вьетнаме  и  Таиланде.   В  500  году  до  н. э.  рис  стал  появляться  в  Китае,  Индии,  Малайзии,  Индонезии.

В   IV  веке  этот  злак  довелось  попробовать  Александру  Македонскому,  когда  он  был в  походе  в  Азию.  Греки  и  римляне  сначала  использовали  рис  только  в  медицинских  целях.  О  том,  что  его  можно  использовать  в  пищу,  они  даже  не  рассматривали.  Во  II-III  веках  до  н. э.  рис  выращивали  в  Центральной  Азии  и  на  территории  Закавказья.  В  Европе  этот  злак  появился  в  VIII  веке  н. э.  А  вот  в  Америке  рис  стали  выращивать  только  в  XV  веке.

В  России  этот  злак  впервые  появился  при  Иване  Грозном.  Он  лично  обязал  астраханского  воеводу  выращивать  рис  или  как  его  тогда  именовали  «сарацинское  пшено».   Но  после  Ивана  Грозного  про  этот  указ  все  забыли.  Петр  I  тоже  решил,  что  этот  злак  должен  быть  в  России.  Из  Аравии  привезли  его  и  посеяли  в  Астрахани.  И  снова  посевы  забросили.  И  только  в  третий  раз  в  1876  году,  казаки  привезли  из  Персидского  похода  семена  «сарацинского  пшена».  Посеяли  их  на  Кубани  и  стали  постоянно  увеличивать  посевы.

Моя еда - моё лекарство. Рис

На  здоровье

Моя еда - моё лекарство. РисРис – это ценный источник клетчатки, сложных углеводов и незаменимых питательных веществ. Он не содержит клейковины (глютена), поэтому его могут есть люди, которые страдают аллергией на белок пшеницы.

Лучше есть коричневый рис. Его шелуха, которая удаляется при шлифовке, богата витаминами, минеральными веществами, клетчаткой и оризанолом. При пропаривании риса перед шлифовкой большая часть полезных веществ переходит в зерно.

При  отложении  солей.  Используют  рисовый  настой  для  лечения  ревматизма,  артрита  и  остеохондроза.

Для  очищения  организма.  Считается,  что  лучшего  способа,  чем  очищение  организма  рисом,  пока  не  известно. С вечера промойте в нескольких водах три столовых сухого риса, затем залейте чистой водой и оставьте до утра. Утром сварите рис без соли и сахара и съешьте. Больше ничем не завтракайте и не ешьте ничего часа три.

Для  сердечнососудистой  системы.  Рис  содержит  много  калия,  йода  и  цинк.  А  солей  в  нем  почти  нет.  Поэтому  при  сердечнососудистых  заболеваниях  этот  злак  просто  незаменим.

Для  лечения  толстого  кишечника.  Рис  хорошо  заживляет  язву  кишечника.  Действует  на  организм,  как  закрепляющее  средство.

При  простудных  заболеваниях.  В  рисовый  отвар  рекомендуется  добавить  мяту  или  репчатый  лук.  Такое  средство  хорошо  снимает  жар,  помогает  при  ангине.

Нужно  знать,  что  при  очищении,  из  организма  выходят  не  только  соли,  но  и  нужный  организму  калий.  Поэтому   после  очищения  нужно  употреблять  продукты,  богатые  калием.

 Максимум пользы

Чтобы сохранить максимум пользы и не вымывать ценные питательные вещества, рис после варки лучше не промывать, а отваривать в небольшом количестве воды, чтобы в зернах осталось больше витаминов группы В.

 

А чтобы не пропустить ещё и другие новости о еде — лекарстве, подпишитесь на обновления сайта и сразу будете получать новые статьи прямо себе на почту. Вверху справа под красной стрелочкой.

Будьте здоровы!

P.S. 

Уважаемые читатели, я с большим интересом прочитаю все ваши комментарии к любой моей статье.

Если статья вам понравилась, оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Ваше мнение для меня очень важно, а обратная связь просто необходима. Это позволит сделать блог более интересным и полезным.

Буду Вам очень признательна, если Вы скажете «Спасибо». Это сделать очень просто. Нажмите на кнопки социальных сетей и поделитесь этой информацией с Вашими друзьями.

Спасибо Вам за понимание.

Берегите себя и своих близких.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Политика конфиденциальности | Пользовательское соглашение

Информация на сайте предоставлена исключительно в популярно-ознакомительных целях, не претендует на справочную и медицинскую точность, не является руководством к действию. .