Главная » Притчи » Как стать любимой женой

Как стать любимой женой

Как стать любимой женойЗдравствуйте!

Сегодня предлагаю Вам сказку.

СКАЗКА ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ

Жил-был когда-то в одном далёком селе молодец-удалец по имени Иван. Жил он себе поживал, горя и забот не знал. Мастер на все руки, практичности не занимать, да присматривался ко всему очень внимательно – опыта набирался.

Тут пришла пора Ивану жену себе выбирать. И стал он приглядывать , да примечать, как живут женатые мужики в их селении. У кого мир да лад в семье, кто как о своих жёнах отзывается, кому охота, а кому нет, домой торопиться.

Больше всего понравился Ивану сосед Василий. Мужик он был серьёзный да справный, никогда ни с кем не ссорился, в любом деле на него положиться можно было. А в семье его всегда мир, лад, покой, счастье да радость. И жена Полина у него под стать Василию. Такая же приветливая и добрая. А аккуратистка, да чистюля всем на загляденье. И в доме у неё всегда всё прибрано, да наготовлено вкусного. Сама всегда в порядке, в чистом сарафане, голова прибрана и улыбка на лице. Ко всем приветлива, ко всем с улыбкой, да добротой. Достаток в семье чувствовался, житье справное, да и урожай всегда не бедный и скотина ухоженная да накормленная. Была у них дочка Марьюшка на выданье.

Вот и повадился Иван к ним в гости ходить, а сам всё на Марьюшку посматривает. А она вся, как её матушка, опрятная, вся в чистом, коса вдоль спины аккуратно заплетена лежит. Как и матушка приветливая, лишнего слова от неё не слышно. Понравилась очень Марьюшка Ивану, да и она всем сердцем откликнулась ему. Далеко не откладывая сыграли и свадебку.

Стали жить да поживать Иван с Марьюшкой ладно да справно. И дом Иван новый построил, и скотину завели, и деньжат немного подкопили. У Марьюшки в доме всегда чистота и порядок, вкусная еда всегда сготовлена, в печке стоит. Марьюшка праздно не сидит всегда при деле, то убирает, то шьёт, то вяжет. Глядь и деньжат немного скопилось, можно и хозяйство расширить, да только чуток подработать надобно. Решил Иван с друзьями на заработки поехать в зиму, а Марьюшка дома осталась его дожидаться. По вечерам к ней Дуняша приходить стала, её муж тоже с Иваном уехал. Так вместе и коротали время в ожидании своих мужей, рукодельничая, да беседуя. Замуж-то они почти одновременно вышли.

Длинными зимними вечерами расспрашивали они друг друга кто как живёт.

Дуняша рассказывала, что полюбили они с будущим мужем друг друга с первого взгляда. Да и не влюбится в первого красавца на деревне, стройного, молодцеватого, кудрявого, веселого балагура да гармониста было просто не возможно. И после свадьбы они жили в большой взаимной любви. Муж для Дуняши был готов на всё, даже вот на заработки согласился поехать тоже из любви к ней, чтобы денег в семье больше было.

Марьюшка слушает, но всё же решилась спросить. Как же так, ведь и она тоже старается, чтобы и в доме чисто было, и обед готов, и сама всегда в порядке, а вот такими влюблёнными глазами, как муж Дуняши, её Иван на неё не смотрит. Дуняша ей и говорит:

— Так ведь я всё время о своём муже думаю. Убираюсь в доме, о нём думаю, как ему приятно будет прийти в уютный и чистый дом. Цветы сажаю и поливаю – думаю,  как ему приятно будет смотреть на красоту такую вокруг. Рубаху шью, да вышиваю, опять о нём думаю, как ему удобно, да приятно её носить будет. Обед готовлю, пироги пеку, тоже о нём думаю, чтобы всё ему вкусно было. Думаю о нём, чтобы всегда в дом спешил, где я его жду с обедом, с пирогами, с уютом и теплом в доме, с любовью и душевностью к нему.

— Каждое утро, как просыпается с улыбкой, да любовью на него смотрю, Бога благодарю, что судьба нас вместе свела. Так и говорю ему:
— Доброе утро, любимый мой, — смотрю на него нежно, да ласково. Он всегда улыбается… Вот так с любви, да нежности у нас каждый день и начинается…

Любовь-то у нас в доме есть, а вот достатка, как у вас с Иваном нет. Ты бы поделилась со мной своим секретом ведения хозяйства.

Марьюшка смутилась…

— Мой Иван очень практичный человек, да и замуж он меня взял из-за своей практичности. Только я-то его полюбила всей душой, возьму твои слова себе на заметку. А секрета в ведении хозяйства у меня нет. Просто матушка меня всегда учила, чтобы ни в чём излишества не было: утварь какая в доме – только для использования, еда – чтобы съесть, а не выбрасывать испорченную, одежда – только необходимая, да содержать её в чистоте и опрятности, вовремя постирать, подлатать, подшить. Аккуратная да чистая одежда дольше носится. Дом в чистоте содержать – тоже служить дольше будет. И так во всём. Самой быть всегда ухоженной, опрятной да аккуратной, чтобы муж посмотрел на меня, да на новое дело с радостью пошёл. Ещё меня матушка учила, чтобы я мужу ни в чём не перечила, не осуждала, ни с кем не сравнивала, на новые дела благословляла. Вот и будет ему удача во всём сопутствовать.

Призадумались подружки каждая о своём…

Дуняша к приезду мужа всё в доме перебрала, что лишнее выкинула или отдала нуждающимся. Какие-то вещи переделала на прихватки, полотенца кухонные. Всё перемыла, в каждом уголке чистоту и порядок навела.

Марьяша тоже мужа своего дожидается. Представляет, как муж приедет, а она ему улыбаться будет, как по утрам ласково обнимать, да целовать будет. И все дела в доме стала делать с мыслью об Иване, и прибирать, и шить, и вязать, и вышивать, даже коровушку  доить.

Приехали мужья с заработков, каждый в свой дом пошёл.

Зашёл Иван в дом, а Марьяша ему:

— Здравствуй дорогой! Приехал мой любимый, покушай родимый, да отдохни с пути-дорожки, я и постель уже приготовила.

Смотрит Иван на жену и удивляется. Никогда такой красоты, добра, да нежности в ней не замечал. А в доме всё вроде также, как и раньше – тепло, уютно, но только вот ощущение такое, как будто и дом его обнимает да ласкает. Сел за стол, а борщ да пироги такие вкусные, что таких и не едал раньше. И Марьюшка на него смотрит такими искрящимися влюблёнными глазами, что Иван и не замечал раньше. И так его  душу и сердце нежность и теплота жены наполнила, что ему тоже что-то Марьюшке приятное сделать захотелось. Теперь Иван всегда домой торопился, быстрее увидеть жену, обнять да поцеловать её.

А однажды подошёл он к жене, обнял её ласково и говорит:

—  Любимая моя, родная, как же мне тебя отблагодарить, что сделать?

Марьюшка кокетливо сверкнула влюблёнными глазами, заулыбалась и отвечает:

— Деток хочу родить тебе, будем любоваться на них, как они по родному дому, по Земле ножками бегать будут, да ласковому солнышку радоваться.

— Хорошо, — сказал довольный Иван – Всё, что моя дорогая любимая жёнушка пожелает – исполню. Обнял да поцеловал её крепко.

Родились у них вскорости Данилка, затем Настенька, а потом ещё и Дарьюшка с Миколкой.

И царили у них в доме душевный уют, да крепкий достаток. А самое главное улыбалась всем большая Любовь. Переливалась она всеми цветами радуги да помогала поднять, взростить душевных деток, а потом и любимых внуков.

Вот и сказке конец. Сказка ложь да в ней намёк, добрым молодцам урок!

 

P.S. 

Уважаемые читатели, я с большим интересом прочитаю все ваши комментарии к любой моей статье.

Если статья вам понравилась, оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Ваше мнение для меня очень важно, а обратная связь просто необходима. Это позволит сделать блог более интересным и полезным.

Буду Вам очень признательна, если Вы скажете «Спасибо». Это сделать очень просто. Нажмите на кнопки социальных сетей и поделитесь этой информацией с Вашими друзьями.

Спасибо Вам за понимание.

Берегите себя и своих близких.

TEXT.RU - 100.00%

2 комментария

  1. «Сказка для взрослых» отогрела мою душу. Как складно да ладно в этих семьях и как запросто обе женщины Дуняша и Марьюшка делятся своим сокровенным без зависти, злости, а потом это в своем доме применяют… Надо вернуть опыт тех времен, да вот молодешь скептически к опыту относится, вот «шишки» набивает.

Ответить

Ваш e-mail не будет публиковаться Required fields are marked *

*