Соевые продукты

Моя еда - моё лекарство. Соевые продуктыЗдравствуйте!

Сегодня для Вас ещё один рассказ о полезных продуктах из рубрики «Моя еда — моё лекарство». Речь пойдёт о соевых продуктах и как с их помощью можно лечить разные заболевания и укрепить своё здоровье.

Соя – это  культурное  растение,  распространенное  в  Азии.   Ее  начали  выращивать  еще  в  III  тысячелетии  до  н.  э.  Первыми  выращивать  сою  начали  китайцы.  Почти  тысячу  лет  на  Востоке  изучали  пищевой  потенциал  этой  культуры.   В  XV  веке  ее  завезли  в  Европу.    В  России  появился  интерес  к  этой  культуре  в  1873  году  после  Всемирной  выставки  в  Вене.  В  1877  году  были  произведены  первые  посевы.  Но  потом  была  гражданская  война  и  про  сою  забыли.  В  XIX  веке  снова  путешественники  завезли  в  Россию.

И  в  настоящее  время  соя  тоже  популярна.   Она  используется  как  недорогой  и  достаточно  полезный  заменитель   молочных  и  мясных    продуктов.  Соя  входит  с  состав  некоторых  кормов  с/х  животных. Для  тех,  кто  страдает  аллергией  на  продукты  животного  происхождения,  просто  незаменимы  соевые  продукты.   В  последнее  время  многие  начинают  вести  здоровый  образ  жизни,  поэтому  переходят  на  вегетарианское  питание.  И  в  свой  рацион  включают  соевые  продукты.

Моя еда - моё лекарство. Соевые продукты

На  здоровье

Моя еда - моё лекарство. Соевые продуктыСоевые бобы, молоко, «мясо», соус, тофу, темпе, мисо и эдамаме – это богатейший пищевой источник фитоэстрогенов. Они содержат много растворимой клетчатки, высококачественного белка и других полезных веществ.

Ряд исследований учёных показал, что ежедневное употребление соевого белка (минимум 25 грамм) в составе бедного жирами рациона нормализуется уровень холестерина в крови.

При  заболевании  сердца  и  сосудов.  Благодаря  содержанию  в  сое  растительных  кислот  и  генестеина,  происходит  замедление  развития  онкологических   и  сердечнососудистых  заболеваний.

При  сахарном  диабете,  атеросклерозе,  болезни  Паркинсона.  В  состав  сои  входит  лецитин,  который  способен  восстанавливать  клетки  нервных  окончаний  и  головного  мозга.  Лецитин  улучшает  обмен  веществ,  контролирует  уровень  холестерина.

Для  профилактики  остеопороза.  В  состав  сои  входят  изофлавоны,  которые  способны,  особенно  в  период  менопаузы,    защищать  скелет  человека  от  различных  повреждений  и  переломов.

При  туберкулезе,  ожирении.  Соя  содержит  почти  все  минеральные  вещества  и  аминокислоты,  поэтому  ее  рекомендуют  при  многих  заболеваниях.  А  при  ожирении  сою  рекомендуют  из-за  того,  что  в  ней  не  содержатся  холестерин  и  лактоза.

Соевые  продукты  противопоказаны  при  заболеваниях  щитовидной  железы,  запорах,  мочекаменной  болезни  и  беременным  женщинам.

Максимум пользы

Чтобы извлечь максимум пользы и сохранить фитоэстрогены, старайтесь как можно меньше греть тофу и мисо и добавлять их к блюдам незадолго до готовности.

 

А чтобы не пропустить ещё и другие новости о еде — лекарстве, подпишитесь на обновления сайта и сразу будете получать новые статьи прямо себе на почту. Вверху справа под красной стрелочкой.

Будьте здоровы.

P.S. 

Уважаемые читатели, я с большим интересом прочитаю все ваши комментарии к любой моей статье.

Если статья вам понравилась, оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Ваше мнение для меня очень важно, а обратная связь просто необходима. Это позволит сделать блог более интересным и полезным.

Буду Вам очень признательна, если Вы скажете «Спасибо». Это сделать очень просто. Нажмите на кнопки социальных сетей и поделитесь этой информацией с Вашими друзьями.

Спасибо Вам за понимание.

Берегите себя и своих близких.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Политика конфиденциальности | Пользовательское соглашение

Информация на сайте предоставлена исключительно в популярно-ознакомительных целях, не претендует на справочную и медицинскую точность, не является руководством к действию. .