Заготовка из баклажан на зиму

Заготовка из баклажан на зимуЗаготовка на зиму из баклажан

Сегодня я вам хочу рассказать, как сделать замечательную острую закуску из баклажан на зиму. Вам понадобится:
1 кг баклажан;
3 крупных помидора;
3-4 сладких болгарских перца;
1 горький красный перец;
2-3 головки (не перышка) чеснока;
1 луковица;
1 десертная ложка уксусной эссенции;
1 чайная ложка соли без верха

Сначала готовлю соус. Помидоры, лук, перец, чеснок пропускаю через мясорубку в большую чашку, добавляю уксусную эссенцию, соль и перемешиваю. Затем баклажаны нарезаю кружочками в палец толщиной. Сразу на двух больших сковородах обжариваю их с обеих сторон на постном масле и кладу в соус. Когда готова следующая партия поджаренных баклажан, баклажаны из соуса сразу кладу в стерилизованные банки, емкостью 0.5 литра. Если соус останется, распределите его по банкам. Наполненные банки закрываю крышкой, боком кладу на одеяло и накрываю сверху другим одеялом. Через 1-2 дня ставлю на полочку в кладовку, в обычной квартире.

Приятного аппетита!

Комментарии 2

  • А почему именно боком?

    • Потому что, так они не скатываются друг с друга. Кладу первый ряд боком, а на них еще один ряд можно и еще один. Я не стерилизую банки в обычном понимании, сложенные таким образом и накрытые теплым, они стерилизуются как в боксе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Политика конфиденциальности | Пользовательское соглашение

Информация на сайте предоставлена исключительно в популярно-ознакомительных целях, не претендует на справочную и медицинскую точность, не является руководством к действию. .