Заготовка для пирога из яблок.
Здравствуйте!
Август уже поспели яблоки. Кроме компота и варенья я еще делаю на зиму яблоки для пирогов. Очень удобно зимой открываю такую заготовленную баночку с яблоками как раз на один пирог.
Расскажу Вам как я делаю для пирогов заготовку из яблок. Обычно привозим с дачи мешок, а то и два яблок. Работы хватало на долго. Пока всё перемоешь, вырежешь сердцевину. Раньше я яблоки терла на крупной терке, сейчас на крупной решетке в кухонном комбайне. Поэтому время на эту работу ускорилось. Взвешиваю яблочную массу и на каждый килограмм кладу 200 грамм сахара, аккуратно перемешиваю.Плотно укладываю в стерилизованные пол-литровые банки и ставлю стерилизовать на 30 минут. Затем закатываю крышкой, кладу лежа на одеяло и накрываю стеганым одеялом. Через 2-3 дня заготовка из яблок для пирогов готова и банки ставлю в шкаф в обычной квартире. Зимой использую как раз для одного пирога, сахар больше не кладу. Если для вас будет не сладко, можно добавить сахар.
Приятного аппетита!