Заготовка из яблок

Заготовка из яблок для пирога на зимуЗаготовка для пирога из яблок.

Здравствуйте!

Август уже поспели яблоки. Кроме компота и варенья я еще делаю на зиму яблоки для пирогов. Очень удобно зимой открываю такую заготовленную баночку с яблоками как раз на один пирог.

Расскажу Вам как я делаю для пирогов заготовку из яблок. Обычно привозим с дачи мешок, а то и два яблок. Работы хватало на долго. Пока всё перемоешь, вырежешь сердцевину. Раньше я яблоки терла на крупной терке, сейчас на крупной решетке в кухонном комбайне. Поэтому время на эту работу ускорилось. Взвешиваю яблочную массу и на каждый килограмм кладу 200 грамм сахара, аккуратно перемешиваю.Плотно укладываю в стерилизованные пол-литровые банки и ставлю стерилизовать на 30 минут. Затем закатываю крышкой, кладу лежа на одеяло и накрываю стеганым одеялом. Через 2-3 дня заготовка из яблок для пирогов готова и банки ставлю в шкаф в обычной квартире. Зимой использую как раз для одного пирога, сахар больше не кладу. Если для вас будет не сладко, можно добавить сахар.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Политика конфиденциальности | Пользовательское соглашение

Информация на сайте предоставлена исключительно в популярно-ознакомительных целях, не претендует на справочную и медицинскую точность, не является руководством к действию. .