Какой сахар лучше — белый или коричневый?
Продолжаю разговор о сахаре. Почему же белый сахар не так уж и полезен для здоровья человека?
Дело в том, что наши предки в далекие времена ели натуральные продукты, те которые создала матушка-природа. А в окружающей нас природе нет ничего рафинированного — все в естественном виде, натуральное, со сложным набором природных и самых разнообразных веществ.
Наши предки делали сахар из сахарной свеклы и сахарного тростника. Из сахарной свеклы сахар желтоватый, из тростника – коричневый. Из свеклы сахар стали делать не так давно – в XVII веке. В те далекие времена сахар считался символом богатства и роскоши, а продавался в основном в аптеках как снадобье. Почему же не было белого сахара? При простой обработке свеклы или тростника (без рафинирования) на сахаре остается патока, которая и придает цвет. К тому же патока содержит не малое количество разных полезных минералов — калий, хром, кальций, железо, медь, а также сохраняются витамины. Они то и придают сахару полезные свойства.
Так какой же сахар на пользу, а какой во вред?
Сахара бывают внутренние и внешние. Внутренние сахара содержатся в овощах, злаках и фруктах и, как бы «упакованы» в клетчатку, поэтому и задерживаются они в нашем организме в ограниченном, необходимом количестве. Внешние сахара содержатся в тортиках, пирожных, конфетах, сладких напитках, которые задерживаются в нашем организме в избытке. Вот они то портят наше здоровье.
Сейчас на прилавках магазинов можно увидеть невзрачный коричневый сахар, но упакованный стильно и ярко. Цена конечно достаточно высока, но может она заставляет задуматься о качестве и свойствах этого замечательного продукта.
Выбор остается за вами, мои уважаемые читатели, какой сахар употреблять – полезный или вредный.
Если бы это ещё и соблюдать.Всё знаю и читаю,но не делаю.Вот результат.
Очень интересная информация о сахаре.Не знал.
Рада, что посетила Ваш сайт, буду гостьей:) Дом на моих хрупких плечах и Ваш сайт в помощь!
Очень рада вам чем-то помочь.
Нужно будет попробовать купить коричневый сахар.
Попробуйте!