Белый сахар

Белый сахарБелый сахар — польза или вред.

Сахар –  это не просто сладость, а сладость всеми любимая — калорийная и очень даже насыщающая. Сахар легко растворим, что очень удобно для людей вечно торопящихся.

Без сахара трудно себе представить нашу жизнь. Конфеты, печенье, мороженое, сладкая выпечка, напитки в том числе кофе, какао, чай, компоты и т.д.

Сахар – это обязательная составная часть крови. Содержание сахара в крови поддерживается на постоянном уровне. Клетки головного мозга также нуждаются в сахаре, который является основным поставщиком энергии и обеспечивает нормальное функционирование. Сахар, как источник гликогена питает печень, сердце и мышцы, поддерживает центральную нервную систему.

Однако, с 70-х годов прошлого столетия, стали появляться разговоры объявить сахар «белой смертью».  Белый сахар — все восхищения по этому поводу  постепенно рассеиваются и теперь уже не считают его ценным пищевым продуктом. Очевидным стало то, что дело в том, в каком виде сахар поступает в наш организм, а не в его количестве. Например, рубщики сахарного тростника постоянно жуют тростник во время работы, однако у них почти не встречается заболевание зубов. Но употребление белого сахара вызывает у здоровых людей кариес зубов. Ученые сделали вывод: в сахарном тростнике содержатся  вещества, которые защищают зубы от кариеса, но они исчезают в процессе рафинирования.

Рафинированием человек изменил природу сахара, который стал более удобен и эстетичен для употребления, но совсем забыл посмотреть на этот продукт с точки зрения здоровья.

Сегодня уже доказана прямая связь между количеством потребляемых в пищу очищенных углеводов (в первую очередь – сахара) и частотой возникновения таких заболеваний, как сахарный диабет, ожирение, кариес зубов и т.д.

У молодых людей сахар довольно быстро перерабатывается, но с возрастом, начиная с  30-40 лет и старше, гораздо дольше остается в организме и в избытке циркулирует в крови, что отражается на работе всех внутренних органов и на здоровье всего организма.

Теперь давайте разберемся, почему всеми любимый белый сахар незаметно стал для нас сладким ЯДОМ.

Продолжение следует.

Комментарии 5

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Политика конфиденциальности | Пользовательское соглашение

Информация на сайте предоставлена исключительно в популярно-ознакомительных целях, не претендует на справочную и медицинскую точность, не является руководством к действию. .