Молоко польза или вред

Молоко польза или вредЗдравствуйте!

С самого детства всем нам говорили о том, что молоко полезно. Если это правда, то в чем же его польза? В этой статье мы рассмотрим тему «Молоко, польза и вред», и определим, чего все-таки в нем больше для организма вреда или пользы.

Конечно, для грудных детей материнское молоко самое полезное и самое хорошее. В состав материнского молоко, а именно в 100 граммах входит белка – 2г, а углеводов и жиров очень мало. Принимая его в пищу, новорожденный набирает в весе за полгода в два раза больше, чем он весит после рождения.

Польза молока во многом зависит от того, где его берут и какую обработку оно проходит. Существует значительная разница между домашним молоком от коровы и молоком, купленным в супермаркете, где, прежде чем попасть на полку, оно проходит несколько этапов обработки. Такое, так называемое молоко, которое получают из порошкового молока, можно назвать мертвым молоком. Такой продукт может принести, очень мало пользы и даже больше вреда.

Некоторые люди, которые очень любят молоко, польза и вред не рассматривают, как что-то слишком важное. Им хочется выпить его и получить удовольствие, но об этом все-таки важно задумываться. Одним лишь из многих оснований отказаться от молока является то, что в нем содержится в 300 раз больше казеина, чем в женском молоке.

Молоко может оказывать и пользу, и вред на сердечнососудистую систему. Польза состоит в том, что в молоке содержится нужный нам всем кальций. Этот полезный элемент хорошо снижает артериальное давление, а также отлично укрепляет кости, зубы. Из-за этого, 2 стакана молока ежедневно окажутся для вас очень полезными.

А вот другие специалисты говорят, что после сорока лет принимать молоко не рекомендуется для организма, потому что оно как раз вымывает кальций из костей, что может привести к остеопорозу, то есть хрупкости костей.

Молоко, польза и вред которого доказано экспериментально, получило различные отзывы от ученых. Одни говорят, что в нем содержится отличная польза для сердечнососудистой системы, а другие говорят, что оно приносит только вред для организма. Например, в Новой Зеландии ученые определили, что в молоке содержится белок под названием казеин, который оказывает вредоносное действие для кровеносных сосудов. А вот диетологи России говорят, что калий, содержащийся в молоке, положительно сказывается на сосудах и укрепляет их стенки, а также улучшают работу сердца.

Сторонники правильного здорового питания говорят, что можно пить обезжиренное молоко, что все полезные элементы в нем сохраняются, а жир при этом не откладывается в организме. В одном молоко может быть полезным, а в другом вредным. Например, употребление молока снижает риск возникновения рака кишечника, но, в ту же очередь, повышает риск возникновения рака простаты и мочевого пузыря. Замечено, что те люди, которые употребляли не цельное, а обезжиренное молоко, реже болели раком желудка, прямой кишки и яичников.

Употребляя молоко, с пользой или вреда для своего организма, каждый человек должен сам для себя решить, исключить из своего дневного рациона молоко или нет.

А Вы как считаете молоко – это польза или вред для нас? Напишите в комментариях своё мнение.

P.S. 

Уважаемые читатели, я с большим интересом прочитаю все ваши комментарии к любой моей статье.

Если статья вам понравилась, оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Ваше мнение для меня очень важно, а обратная связь просто необходима. Это позволит сделать блог более интересным и полезным.

Буду Вам очень признательна, если Вы скажете «Спасибо». Это сделать очень просто. Нажмите на кнопки социальных сетей и поделитесь этой информацией с Вашими друзьями.

Спасибо Вам за понимание.

Берегите себя и своих близких.

Комментарии 2

  • Ну начнем с того, что молоко, которое стоит на полках магазина — не порошковой, порошковое, а правильнее сказать восстановленое из сухого молока — это молочный напиток. На производстве молоко подвергается пастеризации или ультрапастеризации( зависит от производства), что это такое прочитаете в инете, углубляться не буду. Для чего? Для того, чтобы обезопасить население от патогенной микрофлоры и возбудителей заболеваний. Также на производстве молоко подвергается гомогенизации( так же найдите в инете почитайте, если интересно). Для чего? Для лучшей усваиваемости и однородности( жировые шарики после гомогенизации одинаковые по размеру и жир не отстраивается, а распределяется в молоке равномерно). Чем молоко вредно? Молоко не подходит людям у которых не усваивается лактоза — молочный сахар, что проявляется в кишечных коликах. Обезжиренные молочные продукты не так полезны, как их восхваляют, т.к. кальций и жирорастворимые витамины усваиваются только в присутствии жира( для молока не менее 2,5%, для творога не менее 5%). Приятного аппетита!!! Извините не добавила, я контроллер качества молочных продуктов)))

    • Марина, большое спасибо за комментарий. Это прекрасное дополнение к моей публикации от профессионала.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Политика конфиденциальности | Пользовательское соглашение

Информация на сайте предоставлена исключительно в популярно-ознакомительных целях, не претендует на справочную и медицинскую точность, не является руководством к действию. .