Салат из капусты на зиму «Охотничий».
На зиму я делаю вот такой салат из капусты.
Для салата понадобится:
5 кг капусты белокочанной;
1 кг моркови;
1 кг лука репчатого;
1 кг перца болгарского.
½ стакана масла подсолнечного;
100 гр столового уксуса
4 столовых ложки соли;
1 столовая ложка сахара.
Капусту мелко шинкую, лук и перец нарезаю мелко, морковь измельчаю на крупной терке в комбайне. Все складываю в большой таз, перемешиваю, но не мну и оставляю на три дня, например, на балконе. Раза 2-3 в сутки перемешиваю. Через три дня складываю в банки емкостью 0,75 л, закрываю и ставлю в прохладное место.
Салат из капусты на зиму готов!
Приятного аппетита!
Консервированный салат из зеленых помидоров и капусты на зиму — вкусная витаминная закуска к мясным и рыбным блюдам.
Не понятно написано, судя по рецепту капуста заливается холодным маринадом и не стерилизуется, потому, наверное и крышки вздулись, или этот салат надо в холодильнике хранить?
Капуста ничем не заливается, а просто сначала в большой таз складываются все инградиенты, в течении 2-3 дней несколько раз перемешаваются и скадываются в банки. Можно хранить в холодильнике или в погребе.Крышки не вздуваются.