Здравствуйте!
Сегодня для Вас рассказ ещё об одном полезном продукте из рубрики «Моя еда — моё лекарство». Речь пойдёт о перце и как с его помощью можно лечить разные заболевания и укрепить своё здоровье.
Родиной перца считают Америку. В Колумбии, Мексике, Странах Центральной Америки еще и сегодня он часто встречается в диком виде. Затем его завезли в Португалию, Испанию, страны Европы, а затем на Ближний Восток. В Европу перец завез Христофор Колумб. Ученые считают, что индейцам в Америке стручковый перец был известен около 6 тыс лет до н.э. Они его добавляли в еду вместо соли. И они долго не хотели ни с кем делиться своей находкой.
Колумб привез мешок с «красной солью» и преподнес его испанскому королю. С этих пор перец стал проникать во все страны.
В Россию перец завезли только в начале 17 века, как декоративное растение для украшения садов. Предполагается, что сладкий перец в Россию завезли из Болгарии, поэтому его и стали называть болгарским. Выращиваются острые и сладкие сорта.
Употребляя перец любой раскраски и сладкий или острый, он добавляет пище не только колорит и вкус, но ещё и защищает от многих заболеваний.
На здоровье
Исследования, проведённые учёными, показали, что те женщины, которые много едят овощей, включая и сладкий перец, то намного реже страдают глиомами — опухолями головного мозга.
Для укрепления сосудов, гипотонии. Рекомендуется, есть салаты с перцем ежедневно. Содержание минеральных солей способствует укреплению кровеносных сосудов и выведению холестерина.
Для улучшения зрения, состояния кожи и улучшения состава волос. Благодаря содержанию в сладком перце провитамина А, он заметно улучшает зрение, слизистые оболочки организма и состояние кожи. Для этого нужно ежедневно употреблять 30-40 г плодов.
При диабете, бессоннице, гипертонии, депрессии, анемии. Благодаря содержанию микро и макроэлементов и большому количеству витаминов группы В и РР сладкий перец при этих заболеваниях просто незаменим.
При ушибах, ревматизме и простудах. В медицине используется для наружного применения перцовый пластырь, перцовая настойка и мазь «Капсин». Все препараты применяются наружно. Они хорошо обезболивают и согревают больной сустав.
Способствует похуданию. Перец Чили содержит очень мало калорий. На 100 г перца всего 37 калорий. И он способен сжигать другие калории в организме.
При болезнях печени, заболеваниях желудка, кишечника, сердечнососудистых заболеваниях. Благодаря содержанию в эфирном масле таких веществ, как пиперонал, феландрен, кариофилен, цитраль, дигидрокарвеол черный перец стимулирует пищеварение, нервные окончания, работу кровеносных сосудов.
Максимум пользы
Всем известно что витамин С боится нагревания, поэтому и рекомендуется употреблять больше сырых овощей. Но биодоступность бета-каротина повышается, если перец обжарить до легкого хруста и добавить немного мононенасыщенного жира, например оливкового масла.
А чтобы не пропустить ещё и другие новости о еде — лекарстве, подпишитесь на обновления сайта и сразу будете получать новые статьи прямо себе на почту. Вверху справа под красной стрелочкой.
Будьте здоровы!
P.S.
Уважаемые читатели, я с большим интересом прочитаю все ваши комментарии к любой моей статье.
Если статья вам понравилась, оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Ваше мнение для меня очень важно, а обратная связь просто необходима. Это позволит сделать блог более интересным и полезным.
Буду Вам очень признательна, если Вы скажете «Спасибо». Это сделать очень просто. Нажмите на кнопки социальных сетей и поделитесь этой информацией с Вашими друзьями.
Спасибо Вам за понимание.
Берегите себя и своих близких.