Пироги из дрожжевого теста с начинкой.
Тесто, приготовленное по рецептуре (найдете здесь), делим на три части, чтобы получилось три пирога. Начинки я делаю каждый раз разные. Вот некоторые из них:
1. Пирог с начинкой из рыбы с рисом:
Рис сухой – 3 столовых ложки с верхом
Рыба Морской язык – 1 большая тушка
Лук репчатый – 1 большая луковица
Соль, перец, приправы – по вкусу
Рис отвариваю в подсоленной воде, лук пассирую. Раскатанную лепешку кладу в круглую форму для выпекания, чуть смазанную маслом. Затем на лепешку кладу рис, потом лук и сверху мелкие кусочки сырой рыбы. Посыпаю солью, перцем, приправами. Сверху закрываю пирог и ставлю в духовку на 40-50 минут.
2. Пирог с начинкой из тушеной капусты и яйцами.
600 грамм капусты,
1 большая луковица
1 большая морковка.
3 штуки вареных вкрутую яйца
Капусту, морковь и лук тушу до готовности. В готовую капусту кладу мелко рубленые яйца и все перемешиваю. Соль, перец, приправы по вкусу. Раскатанную лепешку кладу в круглую форму для выпекания, смазанную маслом. Выкладываю начинку, закрываю сверху пирог еще одной небольшой лепешкой. В серединке делаю небольшое отверстие и ставлю в духовку на 30-40 минут.
3. На третий пирог использую 1 банку заготовки из вишни или яблок.
Всем приятного аппетита!
Для меня из дрожжевого теста пироги — это подвиг. Не хватает меня на их приготовление. Поэтому, хозяйки, которые это делают, вызывают во мне восхищение.
Вы попробуйте. Стоит один раз попробовать сделать и обязательно все получится.
Здорово, и сразу три пирога- на любой вкус.
А у вас тоже как все вкусно!