Домашние пельмени

Пельмени домашниеПельмени.

Когда в русской кухне появились пельмени – неизвестно. Возможно, в те далекие годы, когда первые русские пришли в Приуралье. Именно здесь у местного населения они и научились готовить «хлебное ухо» — так переводится на русский язык коми-пермяцкое слово «пельнянь».

Пельмени – излюбленное кушанье жителей Сибири и Урала. Я родом с Урала и у нас в детстве в доме очень часто лепили домашние пельмени. Лепили всей семьей и в большом количестве, особенно зимой. Хранили в большой кастрюле в снегу.

Тесто для пельменей:

2 стакана муки,
½ стакана молока,
1/3 стакана воды,
2 яйца,
соль по вкусу, я солю – 1 чайную ложку без верха.

Просеянную муку  высыпаю в большую чашку, делаю углубление в виде воронки, куда разбиваю яйца и добавляю соль. Затем в муку потихоньку лью воду с молоком и перемешиваю. Тесто для пельменей надо хорошо натереть, чтобы оно было эластичным и упругим.

Фарш для пельменей:

300 грамм мякоти говядины,
300 грамм мякоти нежирной свинины,
300 грамм баранины
150 грамм куриной грудки,
1 большая луковица
1/3 стакана молока
соль, перец по вкусу

Все мясо и лук пропускаю через мясорубку, солю, перчу, добавляю молоко. Все хорошо перемешиваю до пышности. Затем лепим пельмени.

Приятного аппетита!

Комментарии 2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Политика конфиденциальности | Пользовательское соглашение

Информация на сайте предоставлена исключительно в популярно-ознакомительных целях, не претендует на справочную и медицинскую точность, не является руководством к действию. .