Фасоль

Моя еда - моё лекарство. ФасольЗдравствуйте!

Сегодня я Вам рассказажу ещё об одном полезном продукте из рубрики «Моя еда — моё лекарство». Сегодня речь пойдёт о фасоли и как с её помощью можно лечить разные заболевания и укрепить своё здоровье.

Питательный и сытный источник обезжиренного белка, фасоль помогает снижать уровень «плохого» холестерина, стабилизировать содержание сахара в крови и контролировать массу тела. Возможно, она предупреждает даже некоторые типы врожденных дефектов и рака.

Фасоль

Среди  бобовых  культур   фасоль  занимает  второе  место  в  мире  и  является  очень  древним  культурным  растением.  Родина  фасоли – тропическая  Америка  и  Индия.  Около  7000  лет   тому  назад  она  была  окультурена.  Ученые  нашли  ископаемую  мумию,  которая  держит  в  своих руках   початки  кукурузы.  И  во  рту  у  нее  были   семена  фасоли  в небольших  комочках  хлопкового  волокна.

В  Россию  фасоль  завезли   только  в  16  веке,  через  Архангельский  порт  из  Турции  и  Франции.  И  выращивали  ее  в  декоративных  целях.  А  уже  в  18  веке  стали  использовать  в  пищу.

Моя еда - моё лекарство. Фасоль

На  Здоровье

Моя еда - моё лекарство. ФасольБлюда из фасоли хорошо утоляют голод. Клетчатка, не перевариваясь, создает чувство заполненности желудка и замедляет всасывание глюкозы, поддерживая постоянным ее уровень в крови, что гасит чувство голода.

В  плодах  фасоли  содержится  очень  много  полезных  веществ,  таких  как  тирозин,  лейцин,  аргинин,  лизин,  аспарагин,  холин,  триптофан  и  гемицеллюлоза,  поэтому  ее  рекомендуют  употреблять  при  некоторых  заболеваниях.

При  ревматизме,  заболеваниях  бронхов  и  кишечных  инфекциях.  Эти  заболевания  успешно  лечатся  при  постоянном  употреблении  фасоли,  благодаря  содержанию  в  ней  серы,  меди,  цинка  и  железа.  Нормализуется  метаболизм.

При  диабете.  В  состав  этих  бобовых  культур  входит  аргинин,  который  способен  понижать  уровень  сахара  в  крови.  При  этом  эффект  не  хуже,  чем  у  инсулина.

При  гипертонии,  атеросклерозе.  Медь  помогает  синтезу  адреналина  и  гемоглобина  в  крови.  Клетчатка  помогает  наладить  пищеварительную  систему  и  даже  сбросить  лишние  килограммы.  Восстанавливает  солевой  обмен.

При  заболевании  кожи  и  быстрейшего  затягивания  ран.  Для  этого  используют  наружно  отвары  стручков  и  цветков  фасоли.

Но  употреблять  в  пищу  фасоль  можно  не  всем.  В  ней  содержатся  пурины,  поэтому  при  подагре  и  мочекислом  диатезе  она  противопоказана.

В  сырой  фасоли  есть  вредные  вещества  для  организма.  Поэтому  ее  нужно  употреблять  только  отварную  или  консервированную.  И  варить  ее  нужно  около  полутора  часов  в  большом  количестве  воды.

Максимум пользы

Фасоль считается «музыкальной» пищей из-за большого количества олигосахаридов. Они расщепляются кишечными бактериями с выделением газа. Часть этих веществ можно удалить, замачивая фасоль на ночь и сливая потом воду.

 

А чтобы не пропустить ещё и другие новости о еде — лекарстве, подпишитесь на обновления сайта и сразу будете получать новые статьи прямо себе на почту. Вверху справа под красной стрелочкой.

Будьте здоровы!

P.S. 

Уважаемые читатели, я с большим интересом прочитаю все ваши комментарии к любой моей статье.

Если статья вам понравилась, оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Ваше мнение для меня очень важно, а обратная связь просто необходима. Это позволит сделать блог более интересным и полезным.

Буду Вам очень признательна, если Вы скажете «Спасибо». Это сделать очень просто. Нажмите на кнопки социальных сетей и поделитесь этой информацией с Вашими друзьями.

Спасибо Вам за понимание.

Берегите себя и своих близких.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Политика конфиденциальности | Пользовательское соглашение

Информация на сайте предоставлена исключительно в популярно-ознакомительных целях, не претендует на справочную и медицинскую точность, не является руководством к действию. .