Горох

Моя еда - моё лекарство. ГорохЗдравствуйте!

Сегодня для Вас ещё один рассказ о полезном продукте из рубрики «Моя еда — моё лекарство». Речь пойдёт о горохе и как с его помощью можно лечить разные заболевания и укрепить своё здоровье.

Родиной  гороха  считается  Юго-западная  Азия.  Возделывать  его  начали  еще  в  каменном  веке.  Как  овощную  культуру  его  выращивают  с  4  века  до  н.  э.  В  древнем  Китае  эту  культуру  считали  символом  богатства  и  плодородия.  В  древней  Греции   для  простых  людей  горох  был  основной  пищей.  Во  Франции  в  16  веке  подавали  блюдо  из  гороха  с  хорошо  поджаренным  свиным  салом   к  столу  короля.

В  России  горох  появился  в  1674  году,  сначала  в  Ярославской  области.  Широкое  распространение   в  России  эта  культура  получила  только  в  18  веке.  Горох  известен  из  глубокой  старины.  Поэтому  и  сейчас  иногда  говорят:  «Это  было  еще  при  царе  Горохе».

Моя еда - моё лекарство. Горох

 На  здоровье

Моя еда - моё лекарство. ГорохНезаменимая пища вегетарианцев – это свежий сладкий горох, который является отличным источником белка и железа. Горох также способен защищать от некоторых типов рака, повышенного уровня холестерина, депрессии и дегенерации желтого пятна сетчатки.

Для  профилактики  запоров.  Горох  очень  много  содержит  клетчатки,  что  благотворно  сказывается  на  работе  органов  пищеварения.  А также  предупреждает  развитие  онкологических  заболеваний.

При  атеросклерозе  и  стенокардии.  Клетчатка  гороха  способна  стабилизировать  уровень  сахара,  нормализовать  уровень  холестерина,  понижать  кровяное  давление.

При  язве  желудка.  Благодаря  содержанию  витаминов,  жиров  при  этом  заболевании  рекомендуют  гороховый  суп  с  добавлением  масла.

При  наличии  глистов.  Помогают  избавиться  от  этих  паразитов  ванночки  из  горохового  отвара.  При  этом  проходят  и  заболевания,  если  они  есть,  в  области  ануса.

Для  сохранения  половой  потенции.  Для  этого  рекомендуют  есть  сырой  горох,  но  вымоченный  в  воде  в  течение  2-3  часов.  Воду  не  выливают,  добавляют  мед  и  запивают  ею  горох.

При  камнях  в  почках.  Для  этого  используются  листья  и  молодые  побеги  гороха.  Сделать  из  них  настой  и  пить  его  перед  едой.  Камни  просто  рассыпаются  в  песок,  который  выходит  с  мочой  из  организма.

Горох   очень  калориен  и  содержит  большое  количество  белка,  поэтому  в  старину  его  часто  называли  мясом  для  бедных.

Но,  несмотря  на  то,  что  горох  очень  полезен,  его  нельзя  употреблять  при  колите,  гастрите,  тромбофлебите,  инфаркте  и  ишемическом  инсульте.

Максимум пользы

Витамины С, В6 и фолат – это водорастворимые витамины, к тому же и чувствительны к нагреванию. Поэтому, чтобы витамины сохранились в горохе, готовьте его на пару или в микроволновой печи.

 

А чтобы не пропустить ещё и другие новости о еде — лекарстве, подпишитесь на обновления сайта и сразу будете получать новые статьи прямо себе на почту. Вверху справа под красной стрелочкой.

Будьте здоровы!

P.S. 

Уважаемые читатели, я с большим интересом прочитаю все ваши комментарии к любой моей статье.

Если статья вам понравилась, оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Ваше мнение для меня очень важно, а обратная связь просто необходима. Это позволит сделать блог более интересным и полезным.

Буду Вам очень признательна, если Вы скажете «Спасибо». Это сделать очень просто. Нажмите на кнопки социальных сетей и поделитесь этой информацией с Вашими друзьями.

Спасибо Вам за понимание.

Берегите себя и своих близких.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Политика конфиденциальности | Пользовательское соглашение

Информация на сайте предоставлена исключительно в популярно-ознакомительных целях, не претендует на справочную и медицинскую точность, не является руководством к действию. .