Имбирь

Моя еда - моё лекарство. ИмбирьЗдравствуйте!

Сегодня для Вас очередной рассказ о полезном продукте из рубрики «Моя еда — моё лекарство». Речь пойдёт об имбире и как с его помощью можно лечить разные заболевания и укрепить своё здоровье.

Родиной  имбиря  считают  Юго-Восточную  Азию.  В  настоящее  время  эту  культуру  возделывают  не  так  много  стран.  Это  Австралия,  Латинская  Америка  и  Африка.   Японская  и  китайская  кухни  постепенно  стали  довольно  популярны  среди  европейцев,  а   вместе  с  ними  и  этот  жгучий  корень.

Имбирь  известен  своими  лечебными  свойствами  еще  с  времен  глубокой  древности.  Так  китайцам  было  известно  об  этой  культуре  уже  во  II  веке  до  н.э.  И,  с  тех  пор  он   постоянно  используется  в  традиционной  китайской  медицине.  В  Японии  имбирь  считается  обязательной  приправой  к  любым  блюдам  из  сырой  рыбы.

В  Европе   его  начали  использовать  в  пищу,  как  пряность,  еще  во  времена  Римской  империи.  В  XVI  веке  английская  королева  Елизавета  I,  очень  любила  имбирь.  И  даже  придумала  интересный  рецепт  печенья – знаменитого  имбирного  человечка.

В  России  имбирь  стал  известен тоже  в  XVI  веке.  Его  добавляли  в  некоторые  русские  блюда  и  напитки.  Это  квас,  брага,  мед,  сбитень  и  куличи.

Моя еда - моё лекарство. Имбирь

На здоровье

Моя еда - моё лекарство. ИмбирьИмбирь – «рогатый корень» (в переводе с латыни). Это многолетнее травянистое растение сегодня очень широко используется не только в медицине, но и в пищевой промышленности  и в косметологии.

При  простуде,  при  головных  болях  и  болях  в  суставах.  Рекомендуется  применять  в  виде  настоек  и  отваров.  Полезно  пить  чай  с  медом  и  имбирем.  На  суставы  кладут  компрессы.

При  похудении.  Полезно  пить  имбирный  чай  с  добавлением  мяты.  Можно  добавить  мелиссу  и  лимон.  Такой  напиток  поможет  снизить  вес  и  придаст  вашему  организму  тонус  и  бодрость.

При  желудочных  заболеваниях.  Имбирь  обладает  антимикробным,  противовоспалительным,  антибактериальным  и  легким  слабительным  действием.  Поэтому  он  полезен  при  язве  желудка,  несварении,  отрыжки  и  запорах.

При  зубной  боли.  Благодаря  тому,  что  имбирь  обладает  антимикробным,  антисептическим  и  противовоспалительным  действием,  его  прикладывают  на  больной  зуб.  Но  сначала  нужно  его  немного  пожевать  и  на  зуб  положить  кашицу.

Противогрибковые свойства. Имбирь имеет способность уничтожать многие виды грибка. Но это его свойство ещё не достаточно популярно. Имбирь обладает таким мощным противогрибковым свойством, что работает против тех видов грибков, которые стали устойчивы к другим препаратам.

Имбирь  эффективен  в  лечении  почти  всех  болезней.  Его  рекомендуют  при  потенции,  бесплодии,  в  борьбе  со  старением  организма,  при  желтухе,  глистах.

Но  его  надо  принимать  в  умеренных  дозах.  Имбирный  чай  не  должен  превышать  двух  литров  в  день.

Максимум пользы

Чтобы извлечь максимальную пользу от имбиря, желательно взять свежий корень, разрезать его или измельчить и выжать из него сок.

 

А чтобы не пропустить ещё и другие новости о еде — лекарстве, подпишитесь на обновления сайта и сразу будете получать новые статьи прямо себе на почту. Вверху справа под красной стрелочкой.

Будьте здоровы!

P.S. 

Уважаемые читатели, я с большим интересом прочитаю все ваши комментарии к любой моей статье.

Если статья вам понравилась, оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Ваше мнение для меня очень важно, а обратная связь просто необходима. Это позволит сделать блог более интересным и полезным.

Буду Вам очень признательна, если Вы скажете «Спасибо». Это сделать очень просто. Нажмите на кнопки социальных сетей и поделитесь этой информацией с Вашими друзьями.

Спасибо Вам за понимание.

Берегите себя и своих близких.

Комментарии 2

  • В 1992 году поддавшись хвалебным отзывам подруг, теща посадила имбирь на даче. 2 года не могла нарадоваться, затем как водится, забыла – эффект был нулевой или его не было видно. Тетка матери приспособилась делать из него кофейный напиток, уговаривала всех – дрянь невиданная. С 1995 года пытаюсь имбирь вывести, пока безуспешно. Кстати может быть, кто то из Вас не знает, я уверен большинство, созревают имбирь даже на юге только весной, вернее лучше всего набирает свой вкус. В сыром виде похож по вкусу на сладкую чуть с горчинкой, репу.

  • Я очень люблю имбирь и часто использую его в своих рецептах. Действительно, полезный корень. А варенье из имбиря это интересно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Политика конфиденциальности | Пользовательское соглашение

Информация на сайте предоставлена исключительно в популярно-ознакомительных целях, не претендует на справочную и медицинскую точность, не является руководством к действию. .