Киви

Моя еда - моё лекарство. КивиЗдравствуйте!

Сегодня для Вас ещё один рассказ о полезном продукте из рубрики «Моя еда — моё лекарство». Речь пойдёт о киви и как с его помощью можно лечить разные заболевания и укрепить своё здоровье.

Родина  киви – Китай. В  1905  году  семена  этого  фрукта  завезли  в Новую  Зеландию,  где  и  дали  название  в  честь  местной  птички  киви.  В  начале  XX  века  садоводу  А.  Эллисону  прислали  подарок  из  Китая,  в   котором  были  семена  «обезьяньего  персика».  Так  называли  жители  Китая  киви.  Иногда  его  называли  «обезьяний  виноград».  Эллисона  заинтересовала  эта  культура,  и  он  стал  ее  совершенствовать.  Почти  три  десятилетия  прошло,  пока  он   вырастил  кустик  с  плодами,  которые  стали  всем  известны,  как  киви.  Первое  время  он  выращивал  эту  культуру  только  для  себя.  Но  в  30-е  годы  в  стране  случился  кризис,  который  подтолкнул  подумать  о  киви,  как  источнике  дохода.

В  России  киви  стали  выращивать  только  в  конце  XX  века.  На  сегодняшний  день  эту  культуру  успешно  выращивают  в  Краснодарском  крае,  где  заложены  целые  плантации.

Моя еда - моё лекарство. Киви

На  здоровье

Моя еда - моё лекарство. КивиПушистые яйцеобразные плоды киви в изобилии содержат не только витамин С, но и много других активных веществ, которые укрепляют иммунную систему, способствуют профилактике ишемической болезни сердца, а так же некоторых типов рака и болезней глаз.

При  сердечнососудистых  заболеваниях,  атеросклерозе,  гипертонии.  Киви  содержит  магний  и  калий.  При  постоянном  употреблении  этих  фруктов  в  пищу,  из  организма  выводится  вредный  холестерин.  Микроэлементы,  входящие  в  состав  этих  экзотических  плодов  препятствуют  развитию  гипертонии  и  сердечной  недостаточности,  укрепляют  стенки  сосудов.  Недавно  норвежские  ученые  установили,  что  этот  фрукт  способен постепенно   сжигать  жиры,  образовавшие  у  артерий.

При  заболевании  почек.  Благодаря  содержанию  калия  в  киви,  он  способен  выводить  соли  из  организма,  снимать  отеки.

При  заболеваниях  органов  пищеварения.  Употребление  киви  избавит  от  чувства   тяжести  в  животе,   изжоги  и  неприятной  отрыжки.  Благодаря  содержанию  клетчатки  и  пектина,  киви  оздоравливает  полезную  микрофлору  кишечника

При  простудных  заболеваниях.  Один  плод  содержит  дневную  норму  витамина  С,  поэтому  киви  укрепляет  иммунную  систему.  И  даже  при  длительном  хранении  содержание  витаминов  не  уменьшается.

Для  похудения.  Киви  малокалориен,  содержит   много  витаминов  и  минералов,  поэтому  активизирует  процесс  выведения  шлаков,  улучшает  обмен  веществ  и  этим  способствует  похудению.

Киви  безусловно  очень  полезный  фрукт.  Но  он  достаточно  аллергенен,  поэтому  людям,  склонным  к  аллергиям,  употреблять  нужно  с  осторожностью.

Максимум пользы

Киви лучше есть свежим, так как витамин С боится нагревания. Если добавить кусочки киви в салат с мясом, птицей или рыбой, то такому блюдо лучше не давать долго стоять, потому что актинидин размягчает животный белок и делает мясо кашеобразным.

 

А чтобы не пропустить ещё и другие новости о еде — лекарстве, подпишитесь на обновления сайта и сразу будете получать новые статьи прямо себе на почту. Вверху справа под красной стрелочкой.

Будьте здоровы!

P.S. 

Уважаемые читатели, я с большим интересом прочитаю все ваши комментарии к любой моей статье.

Если статья вам понравилась, оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Ваше мнение для меня очень важно, а обратная связь просто необходима. Это позволит сделать блог более интересным и полезным.

Буду Вам очень признательна, если Вы скажете «Спасибо». Это сделать очень просто. Нажмите на кнопки социальных сетей и поделитесь этой информацией с Вашими друзьями.

Спасибо Вам за понимание.

Берегите себя и своих близких.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Политика конфиденциальности | Пользовательское соглашение

Информация на сайте предоставлена исключительно в популярно-ознакомительных целях, не претендует на справочную и медицинскую точность, не является руководством к действию. .