Здравствуйте!
Сегодня для Вас ещё один рассказ о полезном продукте из рубрики «Моя еда — моё лекарство». Речь пойдёт о киви и как с его помощью можно лечить разные заболевания и укрепить своё здоровье.
Родина киви – Китай. В 1905 году семена этого фрукта завезли в Новую Зеландию, где и дали название в честь местной птички киви. В начале XX века садоводу А. Эллисону прислали подарок из Китая, в котором были семена «обезьяньего персика». Так называли жители Китая киви. Иногда его называли «обезьяний виноград». Эллисона заинтересовала эта культура, и он стал ее совершенствовать. Почти три десятилетия прошло, пока он вырастил кустик с плодами, которые стали всем известны, как киви. Первое время он выращивал эту культуру только для себя. Но в 30-е годы в стране случился кризис, который подтолкнул подумать о киви, как источнике дохода.
В России киви стали выращивать только в конце XX века. На сегодняшний день эту культуру успешно выращивают в Краснодарском крае, где заложены целые плантации.
На здоровье
Пушистые яйцеобразные плоды киви в изобилии содержат не только витамин С, но и много других активных веществ, которые укрепляют иммунную систему, способствуют профилактике ишемической болезни сердца, а так же некоторых типов рака и болезней глаз.
При сердечнососудистых заболеваниях, атеросклерозе, гипертонии. Киви содержит магний и калий. При постоянном употреблении этих фруктов в пищу, из организма выводится вредный холестерин. Микроэлементы, входящие в состав этих экзотических плодов препятствуют развитию гипертонии и сердечной недостаточности, укрепляют стенки сосудов. Недавно норвежские ученые установили, что этот фрукт способен постепенно сжигать жиры, образовавшие у артерий.
При заболевании почек. Благодаря содержанию калия в киви, он способен выводить соли из организма, снимать отеки.
При заболеваниях органов пищеварения. Употребление киви избавит от чувства тяжести в животе, изжоги и неприятной отрыжки. Благодаря содержанию клетчатки и пектина, киви оздоравливает полезную микрофлору кишечника
При простудных заболеваниях. Один плод содержит дневную норму витамина С, поэтому киви укрепляет иммунную систему. И даже при длительном хранении содержание витаминов не уменьшается.
Для похудения. Киви малокалориен, содержит много витаминов и минералов, поэтому активизирует процесс выведения шлаков, улучшает обмен веществ и этим способствует похудению.
Киви безусловно очень полезный фрукт. Но он достаточно аллергенен, поэтому людям, склонным к аллергиям, употреблять нужно с осторожностью.
Максимум пользы
Киви лучше есть свежим, так как витамин С боится нагревания. Если добавить кусочки киви в салат с мясом, птицей или рыбой, то такому блюдо лучше не давать долго стоять, потому что актинидин размягчает животный белок и делает мясо кашеобразным.
А чтобы не пропустить ещё и другие новости о еде — лекарстве, подпишитесь на обновления сайта и сразу будете получать новые статьи прямо себе на почту. Вверху справа под красной стрелочкой.
Будьте здоровы!
P.S.
Уважаемые читатели, я с большим интересом прочитаю все ваши комментарии к любой моей статье.
Если статья вам понравилась, оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Ваше мнение для меня очень важно, а обратная связь просто необходима. Это позволит сделать блог более интересным и полезным.
Буду Вам очень признательна, если Вы скажете «Спасибо». Это сделать очень просто. Нажмите на кнопки социальных сетей и поделитесь этой информацией с Вашими друзьями.
Спасибо Вам за понимание.
Берегите себя и своих близких.