Кочанная капуста

Моя еда - моё лекарство. КапустаЗдравствуйте!

Сегодня для Вас очередной рассказ о полезном продукте из рубрики «Моя еда — моё лекарство». Речь пойдёт о капусте и как с её помощью можно лечить разные заболевания и укрепить своё здоровье.

Родиной  капусты  считают  Западную  Европу  и  Северную  Африку.  Сначала  она  произрастала  в  этих  районах  в  диком  виде. В  переводе  с  древнекельтского  слово  капуста  означает  голова.  Египтянам  известна  эта  культура  за  шесть  веков  до  н.э.,  еще  с  древних  времен.  Ученые  выяснили  это  в  результате  археологических  раскопок.  Прошло  много  веков,  чтобы  селекционеры   вывели  отличные  сорта  белокочанной  капусты  из  диких  листочков.

В  Россию  капусту  завезли  греки  и  римляне  в  начале  IX  века.  Выращивать  ее  начали  вдоль  Черноморского  побережья.  А  в  XII  веке  эта  культура  распространилась  по  всей  территории  России.  Русский  народ  быстро  полюбил  этот  полезный  овощ.  И  постепенно  стали  считать  Русь  второй  родиной  капусты.

Моя еда - моё лекарство. Капуста

На  здоровье

Моя еда - моё лекарство. КапустаНесомненно, царица стола – это кочанная капуста, от неё не отстают и её родственницы – листовая (китайская) и брюссельская. Насыщенные питательными и целебными веществами, эти представители крестоцветных способствуют защите от рака и ишемической болезни сердца.

Капуста  содержит  много  полезных  веществ,  поэтому  ею  успешно  лечат  многие  заболевания.

При  колитах,  гастритах, заболеваниях  печени,  язве  желудка.  Для  лечения  этих  заболеваний  принимают  свежеприготовленный  сок,  по  стакану  3  раза  в  день  около  месяца.  Фармакология  изготавливает  из  белокочанной  капусты  сухой  сок  в  виде  порошка,  который  разводят  в  теплой  воде.

При  запорах,  геморрое,  болезнях  кишечника.  В  капусте  содержится  много  клетчатки,  поэтому  она  стимулирует  моторику  кишечника.

При  сахарном  диабете.  Благодаря  содержанию  необходимой  для  каждого  человека  молочной  кислоты  и  небольшому  содержанию  углеводов,  капусту  рекомендуют  при  этом  заболевании.

При  артрите,  подагре,  головных  болях.  Свежие  листья   нужно  прикладывать  к  проблемным   местам.

При  заболеваниях  почек,  сердца.  Благодаря  содержанию  солей  калия,  капуста  может  регулировать  водно-солевой  обмен  в  организме.

При  воспалении  дыхательных  путей.  Для  лечения  этих  заболеваний  готовят  отвар  из  белокочанной  капусты  и  пьют  в  теплом  виде.

В  лечебных  целях  можно  употреблять  салаты  не  только  из  свежей  капусты,  но  и  из  квашеной.

Максимум пользы

Больше всего витамина С в сырой капусте. Поэтому, чтобы извлечь максимум пользы и сохранить питательные вещества, лучше капусту готовить на пару, в микроволновой печи или быстро обжаривать, непрерывно помешивая.

Как я делаю пироги с капустой можно прочитать >>>ЗДЕСЬ
и охотничий салат >>>ЗДЕСЬ

 

А чтобы не пропустить ещё и другие новости о еде — лекарстве, подпишитесь на обновления сайта и сразу будете получать новые статьи прямо себе на почту. Вверху справа под красной стрелочкой.

Будьте здоровы!

P.S. 

Уважаемые читатели, я с большим интересом прочитаю все ваши комментарии к любой моей статье.

Если статья вам понравилась, оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Ваше мнение для меня очень важно, а обратная связь просто необходима. Это позволит сделать блог более интересным и полезным.

Буду Вам очень признательна, если Вы скажете «Спасибо». Это сделать очень просто. Нажмите на кнопки социальных сетей и поделитесь этой информацией с Вашими друзьями.

Спасибо Вам за понимание.

Берегите себя и своих близких.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Политика конфиденциальности | Пользовательское соглашение

Информация на сайте предоставлена исключительно в популярно-ознакомительных целях, не претендует на справочную и медицинскую точность, не является руководством к действию. .