Томаты

Моя еда - моё лекарство. ТоматыЗдравствуйте!

Сегодня для Вас рассказ ещё об одном полезном продукте из рубрики «Моя еда — моё лекарство». Речь пойдёт о томате и как с его помощью можно лечить разные заболевания и укрепить своё здоровье.

Родина  томата – Южная  Америка.  Выращивать  эту  культуру  начали  задолго  до  появления  европейцев.  В  1523  году  семена  из  Мексики  завезли  в  Португалию  и  Испанию.  Затем  томат  быстро  распространился  по  всей  Европе.  И  даже  попал  через  Филиппины  в  Японию,  Китай,  Индию.  Сначала  эта  культура  выращивалась,  как  декоративная.  Ими  украшали  беседки  и  оранжереи.  Многие  считали,  что  томатами  можно  отравиться.

В  Россию  их  завезли  в  18  веке.  Благодаря  ученому  Болотову  А. Т.  Томаты  признали  съедобными  овощами.

Томаты  просто  кладезь  минеральных  веществ,  витаминов,  органических  кислот,  клетчатки,  белка.

Моя еда - мое лекарство. Томаты

На  здоровье

Моя еда - мое лекарство. ТоматыДля  поддержания  сердечнососудистой  системы,  малокровии,  атеросклерозе.  Содержание  калия,  магния,  натрия, кальция,  железа,  кремния  и  многих  других  элементов помогают  поддерживать  сердечнососудистую  систему,  регулируют  обмен  веществ  в  организме,  выводят  холестерин  из   организма.

При  воспалительных  процессах  в  желудочно-кишечном  тракте.  Содержание  нежной  клетчатки  способствует  снижению  гнилостных  процессов  в  кишечнике  и  восстановлению  полезной  кишечной  микрофлоры. Улучшают  перистальтику  кишечника,  выводит  из  него  старые  залежи.  Для  этого  полезно  за  полчаса  до  еды  выпить  такой  коктейль:  смешать  мякоть  томата  с  простоквашей  и  немного  соли.  Рекомендуется,  есть  эти  овощи  при  гастритах  с  пониженной  кислотностью  желудочного  сока.

 Для  профилактики  развития  рака.  Содержащие  в  томатах  ликопины  способны  нейтрализовать  раковые  клетки.  Для  этого  рекомендуется  ежедневно  употреблять  томатный  соус.  При  этом  снижается  риск  закупорки  сосудов  на  50%.

При  заболевании  вен.  Небольшие  кусочки  томатов  прикладывают  на  проблемные  участки  или  на  травмотрофические  язвы,  которые  быстрее  заживают.

В  косметологии.  Сок  томатов  входит  в  состав  некоторых  кремов  и  масок  для  лица  и  волос,  благодаря  содержанию  большого  количества  фруктовых  кислот.

Лучше  всего  употреблять  томаты  вареные  или  запеченные.  Не  рекомендуется  их  есть  недозрелыми.

Максимум пользы

Ликопин лучше всего всасывается из продуктов, в которых он наиболее концентрирован, — из кетчупа, томат-пасты, томатного сока, соуса, супа (чем гуще, тем лучше). Усвоение каротиноидов можно стимулировать термообработкой и добавлением масла, а вот витамин С тепла не любит.

 

А чтобы не пропустить ещё и другие новости о еде — лекарстве, подпишитесь на обновления сайта и сразу будете получать новые статьи прямо себе на почту. Вверху справа под красной стрелочкой.

Будьте здоровы!

P.S. 

Уважаемые читатели, я с большим интересом прочитаю все ваши комментарии к любой моей статье.

Если статья вам понравилась, оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Ваше мнение для меня очень важно, а обратная связь просто необходима. Это позволит сделать блог более интересным и полезным.

Буду Вам очень признательна, если Вы скажете «Спасибо». Это сделать очень просто. Нажмите на кнопки социальных сетей и поделитесь этой информацией с Вашими друзьями.

Спасибо Вам за понимание.

Берегите себя и своих близких.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Политика конфиденциальности | Пользовательское соглашение

Информация на сайте предоставлена исключительно в популярно-ознакомительных целях, не претендует на справочную и медицинскую точность, не является руководством к действию. .