Здравствуйте!
Сегодня для Вас очередной рассказ о полезном продукте из рубрики «Моя еда — моё лекарство». Речь пойдёт о тыкве и как с её помощью можно лечить разные заболевания и укрепить своё здоровье.
Родина тыквы – Америка. Тыква – самая древняя культура Южной Америки. Введена в культуру она была еще за 5 тыс.лет до н.э. Это подтвердили археологи во время проведения раскопок.
Задолго до нашей эры довольно известной была бутылочная тыква или горлянка. Древние римляне и греки выделывали из нее интересные сосуды для вина и воды. Об этом стало известно из старинных рукописей. Из нее делали и другие интересные вещи. Так знаменитый сыщик в детективах А. Конан Дойля Шерлок Холмс, курил трубку именно из тыквы. Затем испанцы завезли ее в Европу.
В Россию тыкву завезли в XVI веке. Крестьяне сразу полюбили ее и стали выращивать практически во всех регионах.
На здоровье
Тыква – этот огромный оранжевый плод, который всю зиму хранит память о жарком летнем солнце, может защитить от угрей, ишемической болезни сердца, дегенерации желтого пятна сетчатки и ожирения.
Тыква содержит минеральные вещества, витамины, органические кислоты. В лечении её использовали еще Ибн Сина и Авиценна.
При почечных и сердечнососудистых заболеваниях. Знаменитый терапевт С.С.Зимницкий считал, что используя тыквенную диету можно избавиться от почечных и сердечных отеков. Тыква выводит излишнюю жидкость из организма.
При наличии глистов. Тыквенные семечки – это отличное противоглистное средство. А также семечки эффективны при простатите. Для этого нужно просто съедать каждое утро 20 – 30 штук семян.
При атеросклерозе, подагре, анемии. В тыкве содержится фосфор, калий, магний, клетчатка, органические кислоты. Пектины сока отлично выводят излишний холестерин из организма, улучшают обмен веществ.
При запорах, воспалении толстого кишечника. Для этого тыкву в любом виде нужно есть в течение 3 месяцев. При этом улучшается пищеварение организма.
При ожогах, ранах, дерматитах. На пораженные участки наносят кашицу мякоти тыквы. Сок этих плодов успокаивает и значительно улучшает сон.
Тыква малокалорийна и вполне подходит для детского питания и для питания больных людей, как лечебная диета.
Максимум пользы
Чтобы получить максимум бета-каротина, лучше тыкву подвергнуть термообработке, а вот витамины группы В при варке вымываются в воду.
А чтобы не пропустить ещё и другие новости о еде — лекарстве, подпишитесь на обновления сайта и сразу будете получать новые статьи прямо себе на почту. Вверху справа под красной стрелочкой.
Будьте здоровы!
P.S.
Уважаемые читатели, я с большим интересом прочитаю все ваши комментарии к любой моей статье.
Если статья вам понравилась, оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Ваше мнение для меня очень важно, а обратная связь просто необходима. Это позволит сделать блог более интересным и полезным.
Буду Вам очень признательна, если Вы скажете «Спасибо». Это сделать очень просто. Нажмите на кнопки социальных сетей и поделитесь этой информацией с Вашими друзьями.
Спасибо Вам за понимание.
Берегите себя и своих близких.