Тыква

Моя еда - моё лекарство. ТыкваЗдравствуйте!

Сегодня для Вас очередной рассказ о полезном продукте из рубрики «Моя еда — моё лекарство». Речь пойдёт о тыкве и как с её помощью можно лечить разные заболевания и укрепить своё здоровье.

Родина  тыквы – Америка.  Тыква – самая  древняя  культура  Южной  Америки.  Введена  в  культуру  она  была  еще  за  5  тыс.лет  до  н.э.  Это  подтвердили  археологи  во  время  проведения  раскопок.

Задолго  до  нашей  эры  довольно  известной  была  бутылочная  тыква  или  горлянка.  Древние  римляне  и  греки  выделывали  из  нее  интересные  сосуды  для  вина  и  воды.  Об  этом  стало  известно  из  старинных  рукописей.   Из  нее  делали  и  другие  интересные  вещи.  Так  знаменитый  сыщик  в  детективах  А.  Конан  Дойля  Шерлок  Холмс,  курил  трубку  именно  из  тыквы.  Затем  испанцы  завезли  ее  в  Европу.

В  Россию  тыкву  завезли  в  XVI  веке.  Крестьяне  сразу  полюбили  ее  и  стали  выращивать  практически  во  всех  регионах.

Моя еда - моё лекарство. Тыква

На  здоровье

Моя еда - моё лекарство. ТыкваТыква – этот огромный оранжевый плод, который всю зиму хранит память о жарком летнем солнце, может защитить от угрей, ишемической болезни сердца, дегенерации желтого пятна сетчатки и ожирения.

Тыква  содержит  минеральные  вещества,  витамины,  органические  кислоты.  В  лечении  её  использовали  еще  Ибн Сина и Авиценна.

При  почечных   и  сердечнососудистых  заболеваниях.   Знаменитый  терапевт  С.С.Зимницкий   считал,  что  используя  тыквенную  диету  можно  избавиться  от  почечных  и  сердечных  отеков.  Тыква  выводит  излишнюю  жидкость  из  организма.

При  наличии  глистов.  Тыквенные  семечки – это  отличное  противоглистное  средство.   А  также  семечки  эффективны  при  простатите.  Для  этого  нужно  просто  съедать  каждое  утро  20 – 30  штук  семян.

При  атеросклерозе,  подагре,  анемии.  В  тыкве  содержится  фосфор,  калий,  магний,  клетчатка,  органические  кислоты.  Пектины  сока  отлично  выводят  излишний  холестерин  из  организма,  улучшают  обмен  веществ.

При  запорах,  воспалении  толстого  кишечника.  Для  этого   тыкву  в  любом  виде  нужно  есть  в  течение  3  месяцев.  При  этом  улучшается  пищеварение  организма.

При  ожогах,  ранах,  дерматитах.  На  пораженные  участки  наносят  кашицу  мякоти  тыквы.  Сок  этих  плодов  успокаивает  и  значительно  улучшает  сон.

Тыква  малокалорийна   и  вполне  подходит  для  детского  питания  и  для  питания  больных  людей,  как  лечебная  диета.

Максимум пользы

Чтобы получить максимум бета-каротина, лучше тыкву подвергнуть термообработке, а вот витамины группы В при варке вымываются в воду.

 

А чтобы не пропустить ещё и другие новости о еде — лекарстве, подпишитесь на обновления сайта и сразу будете получать новые статьи прямо себе на почту. Вверху справа под красной стрелочкой.

Будьте здоровы!

P.S. 

Уважаемые читатели, я с большим интересом прочитаю все ваши комментарии к любой моей статье.

Если статья вам понравилась, оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Ваше мнение для меня очень важно, а обратная связь просто необходима. Это позволит сделать блог более интересным и полезным.

Буду Вам очень признательна, если Вы скажете «Спасибо». Это сделать очень просто. Нажмите на кнопки социальных сетей и поделитесь этой информацией с Вашими друзьями.

Спасибо Вам за понимание.

Берегите себя и своих близких.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Политика конфиденциальности | Пользовательское соглашение

Информация на сайте предоставлена исключительно в популярно-ознакомительных целях, не претендует на справочную и медицинскую точность, не является руководством к действию. .