Здравствуйте!
Сегодня для Вас ещё один рассказ о полезном продукте из рубрики «Моя еда — моё лекарство». Речь пойдёт о винограде и как с его помощью можно лечить разные заболевания и укрепить своё здоровье.
Родиной винограда считают Восточное Средиземноморье и Армению. На Ближнем Востоке еще 7000—9000 лет назад виноград уже культивировался. В Египте его разводили еще за 4000 до нашей эры, с самого начала поселения. Согласно библейской легенде, виноград открыл Ной, который не погиб во время известного всему человечеству всемирного потопа. В ковчег Ной захватил с собой животных. И на горе Арарат, он выпустил козу в поисках корма. Коза стала есть листья вьющего кустарника. Загадочное растение Ноя заинтересовало, и он решил посадить небольшую плантацию этого необычного кустарника.
В России впервые виноград появился в 1613 году. Царь Михаил Федорович велел заложить виноградник на астраханской земле. И только через 150 лет этот замечательный кустарник стал распространяться в Крым и Молдову. Немного позже его стали выращивать в Средней Азии и на Нижней Волге. В 19 веке этой культурой стали заниматься в Беларуси.
На здоровье
Виноградины, как живые самоцветы, содержат вещества, которые снижают риск ишемической болезни сердца, инсульта и рака. Исследования учёных показали, что целительные свойства сохраняются, если виноград засушить (изюм), сделать виноградный сок или красное вино.
«Французский парадокс»: несмотря на то, что французы очень любят жирную пищу, болезни сердца у них — редкость. Скорее всего надежную защиту артерий им обеспечивает красное вино. Такую же пользу приносит и несброженный виноградный сок. Доказано, что при ежедневном употреблении 300-360 мл виноградного сока существенно снижается риск ишемии миокарда.
При камнях в почках, при заболевании селезенки. Сок хорошо очищает организм. Сок с вином способен дробить камни почек и мочевого пузыря, очистить селезенку.
При геморрое. Для этого сжигают лозу и берут золу. Затем нужно смешать ее с уксусом и эту смесь прикладывают к геморроидальным узлам.
При заболеваниях сердца, при отравлении морфином и нитратами натрия. Для этого рекомендуют употреблять изюм. Он незаменим при отравлениях, хорошо успокаивает нервы и способен убирать проблемы с сердцем.
При анемии. Хорошо подходит лечение вином из винограда. В ягодах винограда очень много железа, и вино содержит не меньше, чем сами ягоды.
В косметологии. Косточки винограда содержать вещества, способные омолаживать организм. Из косточек получают масло, на основе которого делают косметические средства.
Виноград используется для лечения сахарного диабета, головной боли и даже в магической медицине.
Максимум пользы
Чтобы извлечь максимум пользы необходимо употреблять более тёмные сорта винограда (сока, вина), считается, что в нём выше концентрация целебных веществ.
А чтобы не пропустить ещё и другие новости о еде — лекарстве, подпишитесь на обновления сайта и сразу будете получать новые статьи прямо себе на почту. Вверху справа под красной стрелочкой.
Будьте здоровы!
P.S.
Уважаемые читатели, я с большим интересом прочитаю все ваши комментарии к любой моей статье.
Если статья вам понравилась, оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Ваше мнение для меня очень важно, а обратная связь просто необходима. Это позволит сделать блог более интересным и полезным.
Буду Вам очень признательна, если Вы скажете «Спасибо». Это сделать очень просто. Нажмите на кнопки социальных сетей и поделитесь этой информацией с Вашими друзьями.
Спасибо Вам за понимание.
Берегите себя и своих близких.