Ватрушка

ВатрушкаПироги на Руси пекли повсеместно по разным поводам. В основном это было праздничное блюдо. Ни один праздник не обходился без пирогов. Даже, согласно традиции, молодая жена на следующий день после свадьбы обязательно пекла пирог. Гости ели пирог и по его вкусу судили о кулинарных способностях будущей хозяйки дома.

Пекли на Руси и ватрушки. Эти небольшие открытые пироги назывались так, возможно, от слова «ватра». Это слово во многих славянских языках означает «огонь» или «очаг». И действительно, по своей форме круглая румяная ватрушка похожа на солнышко.

Для ватрушки понадобится:

Сдобное тесто, рецепт которого есть на моем сайте >> ЗДЕСЬ.
Для начинки:
1пачка нежирного творога;
1пачка творожной массы с изюмом;
2 яйца;
2 столовых ложки муки;
2 столовых ложки сметаны;
соль и сахар по вкусу.
Приготовление начинки: творог и творожную массу тщательно перемешиваю со сметаной, яйцами, мукой, солью. Сахар я не кладу, а вы на ваше усмотрение.

Я пеку как маленькие ватрушки, так и одну большую ватрушку.

Тесто раскатываю, кладу в форму для выпекания, смазанную маслом. Сверху выкладываю начинку, загибаю края, смазываю желтком и ставлю в духовку. Готовую ватрушку смазываю по краям сливочным маслом.

Приятного аппетита!!!

Комментарии 5

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Политика конфиденциальности | Пользовательское соглашение

Информация на сайте предоставлена исключительно в популярно-ознакомительных целях, не претендует на справочную и медицинскую точность, не является руководством к действию. .